Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Кино

Форсаж 7: Прощай, Брайан

Одна из самых долгих и в то же время популярных кинофраншиз в очередной раз с нами. Все бы ничего, если бы седьмой форсаж не был омрачен трагедией – гибелью Пола Уокера («блондинчик» Брайан О’Коннер) 30 ноября 2013 года. Если бы не это событие, фильм вышел бы еще летом 2014 года.
 
alt

Сразу отвечу на вопрос, который мучает всех: Что происходит в Форсаж 7 с персонажем трагически погибшего Пола Уокера? Ничего. Брайан О’Коннер в команде, водит, как бог, дерется, как чемпион UFC и так же очарователен. Лишь знание того, что актера с нами больше нет, омрачает все это. Часть эпизодов снята при его жизни, а часть уже снята при участии его братьев и компьютерной графики. Собственно, прощанию с Полом Уокером в фильме уделено достойное место.
 
alt

Перейду к фильму. Форсаж 7 – фильм, призванный радовать любого зрителя! Хотите гонок и суперкаров? Как же без них! Да они даже с небоскребов летают и с самолетов падают. Хотите эпичных драк и перестрелок? Даже одной сцены с противостоянием Дуэйна «Скалы» Джонсона и Джейсона Стетема хватит с лихвой! Хотите драм и человеческих историй? Нужно быть бессердечной скотиной, чтобы не пустить слезу в этом фильме! Хотите увидеть Игги Азалию? Возьмите, распишитесь! Она тоже играет в Форсаж 7. Ну ладно, ладно, если вас не цепляет Игги Азалия, то в этом фильме есть даже Тони Я! Вы же помните этого тайского кикбоксера?
 
alt

Форсаж 7 практически как «Неудержимые». Такой же бронебойный состав, куча боевиковых клише, неуязвимые герои. Особенно Доминик Торетто, который в огне не тонет и в воде не горит, сыплет фразами для ваших вконтактов налево-направо. А Хоопс стреляет из минигана, что ваш Чак Норрис или Шварценеггер.
 
Как было заявлено, главным антагонистом «семьи» Доминика Торетто стал брат злобного террориста Оуэна Шоу из предыдущей части – Декард Шоу, которого играет Джейсон Стетем. Беспроигрышный ход. Братьев побитых злодеев можно наклепать хоть целую сотню, и все они будут оправданно мстить. Главное, мы же не знали ничего о семейном положении старых злодеев, так что подкопаться не к чему.
 
А вот как удалось режиссеру картины реализовать нового злодея, это совершенно другой вопрос. На мой взгляд, не очень удалось. При просмотре складывается впечатление, что герой Стетема хоть и эпичен, но крайне эпизодичен. Он как deusexmachine с обратным знаком - внезапно появляется в кадре, стреляет, ломает, взрывает, говорит суровые фразы и опять пропадает. Он, конечно же, присутствует во всей сюжетной линии, но как-то не вливается в картинку.
Да и сама игра Стетема (не бейте меня, фанаты) оставляет желать лучшего. Непонятно, куда исчез лысый парень из фильмов Гая Ричи. Может, похищен инопланетянами, а это лишь бионический андроид играет по одной и той же заведенной программе Перевозчика-Механика? На фоне скучного главного злодея Декарда Шоу второстепенная злодейская команда террористов во главе с Джимоном Хонсу дает больше экшена и огня.
 
alt

Зато в команде хороших парней прибавление  – появился загадочный агент американского правительства (Курт Рассел). Старый, но все еще в отличной форме, любитель Бельгийского Эля и влюбленный в команду Доминика настолько, что в следующем фильме можно его выдать за давно потерянного отца Летти Ортис (Мишель Родригес).
 
По хронологии Форсаж 7 идет после Токийского Дрифта. Чтобы не запутаться, можно пересмотреть предыдущую часть и Токийский Дрифт.
 
В целом, фильм нужно посмотреть. Как развлекательное кино, должное развеять скуку зрителя, Форсаж идеален. А еще это очередная (последняя) серия, успевшая стать родной историей о «семье» Доминика Торетто.

Приятного просмотра! 
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 17-04-2015

Комментарии 1

Махмуд 18 мая #
Класс
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии