00:00

Рецензия: Хеллбой

Начну с того, что фильм мне понравился. В нем собрано все, что я люблю: мифы про ангелов и демонов, рок и битва добра со злом. Прекрасно сочетаются в фильме бои Хеллбоя и рев гитар, также создателям картины удалось реалистично изобразить вампиров, демонов, колдунов и прочую нечисть - они выглядели как настоящие монстры, что пробрало до жути.

Сам главный персонаж, то бишь Хеллбой, мне симпатичен. Нравится его внутренняя борьба: он исчадье ада, в его душе живет ярость, но его позиция - добро, он всегда поступает правильно и спасает людей. Хеллбой отвергает такое понятие, как судьба, но, увидев пророчество со своим предназначением, начинает бояться предпринять важнейшее решение. Он оказывается в ловушке своего демонического сердца.
Переходя непосредственно к самому фильму, хочу отметить, что создатели решили показать нам всевозможные жуткие сцены кровопролития, поэтому, если у вас есть какие-то проблемы с тошно-рвотными рефлексами, советую быть готовыми.

Сюжет фильма таков: кровавая королева Нимуэ (Мила Йовович) возрождается после полутора тысячи лет заточения с целью стереть человечество с лица Земли и установить господство нечисти. Хеллбой (Дэвид Харбор) вместе со своим приемным отцом Тревором Бруттенхольмом (Иэн Макшейн), подругой-ясновидящей Алисой Монахан (Саша Лейн) и майором Даймио (Дэниэл Дэ Ким) собираются противостоять Нимуэ.

Увидев свое пророчество, Хеллбой сомневается в правильности своих действий, ведь оно гласит, что погибелью всего человечества станет он сам. Его везде предают и пытаются убить, потому что люди видят в нем потенциальную угрозу. Тут и появляются его сомнения насчет существования судьбы и возможности все исправить. Но времени на раздумья нет: он принимает решение, которое определяет судьбу всего человечества. А какое именно, узнаете при просмотре фильма.

Мораль фильма «Хеллбой»: мы сами творцы своей судьбы, мы сами создаем свое будущее.

Всем рекомендую к просмотру!

Смотрите афишу здесь