00:00

Рецензия. Клуб миллиардеров

В далеком 87-ом году 20-го столетия был телефильм с одноименным названием. Насколько я понял, данный фильм является спин оффом, и даже один из актеров сериала задействован в римейке. Мне очень нравится тренд на всякого рода спин оффы и ремейки. Это очень здорово, что крутой фильм, который был нацелен на молодежь тех времен можно переделать, где-то подлатать, а где-то даже испортить, чтобы понравилось нынешнему поколению. Для придания ленте узнаваемости, главные роли отданы Kingsman’у-Тэрону Эджертону и «беби-драйверу»-Энселу Элгорту, а еще добавлена легкая перчинка скандальности приглашением в качестве guest star Кевина Спейси.

Официальный синопсис к картине:

Лос-Анджелес начала 1980-х. Компания молодых людей решает провернуть аферу, благоприятный исход которой сулит огромные деньги. Схема обогащения оказывается жизнеспособной и вместе с тем - смертельной.

Отличник и хороший парень из низкого сословия, которому посчастливилось учиться с богатенькими детками из Беверли Хиллз, по имени Джоуи, встречает своего школьного друга Дина.

Тот предлагает ему бросить свою скучную и бесперспективную работу в пользу новой. Дин очаровывает молодого гения крутыми тусовками, и в целом другим миром: ярким, звонким, с морем алкоголя и красивыми дамами.

А главное, знакомит его с Роном Леви, человеком который сыграет роковую роль в жизни Джоуи.

Ребята создают финансовую пирамиду под нескромным названием КММ (Клуб Молодых Миллиардеров). Как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Так и случается. Все начинается идеально. Инвесторы ловятся на молодого и очень перспективного парня с ораторскими способностями, как рыба на наживку. Естественно, всем хочется вложить деньги и получить 50% выгоду за несколько недель. Но где большие и быстрые деньги, там и огромные проблемы...

Я постарался не рассказывать весь сюжет, хочется, чтобы как можно больше людей пошли на этот фильм. Во-первых — очень поучительно, а во-вторых очень интересно. Весь фильм сопровождается крутой и грамотно подобранной музыкой той эпохи. Музыкой, которая не успела нам «намозолить» уши. Хорошая игра молодых актеров и восхитительный Кевин Спейси, которого Голливуд после скандала списал со счетов. Единственный минус - концовка. Она реально разочаровывает.

Обычно, картины такого рода доводят вас до определенного чувства, когда вы хотите узнать, что же случится в конце. А в конце не случится ничего. Все очень банально и разочаровывающе. Из плюсов: помимо актерской игры и музыки - отличная динамика, схожая с видеоклипами, где все происходит очень быстро, и стоит вам задуматься или отвлечься, и вы вылетаете из гонки.

Афишу сеансов смотрите здесь.

Дата публикации: 20-07-2018