00:00

Рецензия на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»

Еще раз оказалась в интересном, красочном, фантастическом, жестком Мире Людей Икс и не была разочарована. С самого начала сюжет фильма бросает нас в водоворот действия,  наполненного  зрелищными моментами , которые разбавлены небольшими историями о новых персонажах. Сюжет фактически продолжает главную тему трилогии: выживание мутантов в Мире людей, какую  сторону выбрать людям с экстраординарными способностями в мире , где их боятся,  не понимают и всячески стараются убрать или использовать. Основная линия сюжета основана на появлении  главного злодея,  имя которому Апокалипсис: сильный, жестокий, фактически всемогущий, со своей философией и мотивацией.

Желая вернуть то, что ему было дорого, он подчиняет себе мутантов, которые сбились с пути, и, провозглашая себя Богом, готов уничтожить цивилизацию. С этого момента начинается столкновение сил зла и добра. Апокалипсис мечтает заполучить в свой стан сильнейших мутантов. Поэтому  мутантам  вновь приходиться объединиться, позабыв старые обиды и разногласия.

Немного спойлеров: в фильме появляется герой, который  был одним из самых выдающихся персонажей. Мы видели его в 7-ми фильмах о Людях Икс из восьми, ныне существующих. Молодое поколение актёров: Эван Питерс, Тай Шеридан, Лукас Тилл, Коди Смит Макфи, Александра Шип, Софи Тернер и Оливия Ман не опустили планку, заданную  актерами старожилами чем вызывали уважение и восхищение.

Одной из самых удачных  находок фильма  является  появление вновь героя Эвана Питера - Ртуть, который с привычным обаянием  и под отличное музыкальное сопровождение заставляет нас получить истинное наслаждение, несмотря на то, что интрига об отцовстве Магнето так и остается  неразгаданной.

Ничего не буду говорить про спец-эффекты, у Марвел они всегда на высоте. Одни только демонстрации супер-способностей героев превращают фильм в настоящий праздник для любителей и фанатов Марвеловских фильмов. Помимо чисто эстетического удовольствия во время просмотра фильма, всплывает  немало философских размышлений по поводу судьбы Мира и представлений  о справедливости. Нужны ли Миру Люди Икс , смогут ли они мирно сосуществовать с людьми без экстраординарных способностей? Время  покажет. Вполне возможно, что будущее за ними, а может быть они уже есть и среди нас, ныне живущих. А вы как думаете?

Дата публикации: 21-05-2016