00:00

Рецензия на фильм «Тупой и ещё тупее 2»

Что есть для Вас классика юмора?! ЧаплинЧелентаноНикулин? Не хочу обделить вниманием этих "акул юмора", но для меня подлинным эталоном смеха до слез был и остается Великий Джимус. Может быть, не каждый человек в своей жизни смотрел Бриллиантовую руку или Великого диктатора или же Укрощение строптивого,но вот зуб даю - Маску/Лжец, и разумеется, «Тупой и еще тупее» знают все! Хотя бы урывками. :)

Так вот,прошло двадцать лет и, зная из великого индийского кинематографа,обычно у одного из главных героев за это время появляется лапочка-дочка или суровый сынок, о рождении которого разумеется отец-молодец и не подозревал. Родила царица в ночь не то сына, не то дочь и Гарри Дан таки стал отцом! Счастью молодого папаши нет предела, ведь помимо уже взрослого ребятенка, которому не надо менять памперсы, у него появился и реальный донор, дабы излечить почечную недостаточность.

Фильм бесподобен для будущих 1-апрельских розыгрышей! Да и вообще, этот фильм-добрая отсылка к первой части. И рекомендую перед просмотром пробежаться по первой части. Вы не найдете существенных различий в юморе. По правде говоря, вторая часть не хуже первой, наоборот, она ее органично дополняет. Да, герои чуток прибавили в возрасте внешне, но никак не внутренне. Смотришь - и перед тобой все тот же Ллойд Кристмас, который набекрень пользуется освежителем дыхания и своеобразно переживает, просто у него прибавилось пару-тройку тысяч мимических морщин (что неудивительно после кривляний Джима Керри). Все тот же слепой ценитель попугаев, который прибавил в возрасте, маленько заматерел и увеличил коллекцию экзотических птах.

Кстати, в комедии есть явная отсылка-стеб к фанатам сериала «Во все тяжкие», в стиле "кто знает, тот поймет". А для нас, узбекистанцев, которые уже который год страдают от качества связи, есть замечательный способ наладить антенну! Достаточно выбрать самое высокое дерево, взобраться на самую верхушку и вуаля - связь бесподобна ;)

P.S. При просмотре фильма учтите возрастные ограничения) Помните, что прокатчики просто так не поставят ограничение 16+
Дата публикации: 26-01-2015