00:00

5 причин посмотреть «Стражи галактики. Часть 2»

1. Сиквел получился еще лучше. Мы привыкли, что в кино продолжения чаще всего хуже предшественников. Особенно у Marvel. И, тем более, если первый фильм снискал славу. Ведь поклонники – самые ревнивые критики. А значит, чем успешнее получилась первая картина, тем пристальнее будут смотреть вторую. «Стражи галактики» 2014-го года высоко задрали планку, и многие ожидали провала второй части. Но режиссер Джеймс Ганн в очередной раз превзошел себя и поднял планку еще выше. В этом фильме хорошо получилось все, но некоторые аспекты запомнились больше других.

2. Атмосфера фильма великолепна. Удивительно, но новые «Стражи» — это баланс множества взаимоисключающих факторов. Визуально режиссер вдохновлялся эстетикой научно-фантастических романов ХХ века, при этом, не забывая тренды современного футуризма. Таким образом, в одном фильме «мирно» уживаются винтажная картинка под музыкальные хиты 80-х с ярким высокотехнологическим миром вымышленного настоящего. Также в этой картине мастерски выдержан баланс между поверхностными юмористическими скетчами и душещипательной глубиной чувств. Во время просмотра можно от души посмеяться, а уже через 15 минут пустить слезу от драмы, которая разворачивается на экране. Картина не оставляет зрителя равнодушным, и это прекрасно. Такой симбиоз делает фильм исключительным не только в линейке Marvel, но и в жанре кинокомиксов целом.

3. Хорошие актеры и отличные персонажи. Первая часть фильма доказала, что необязательно приглашать топовых актеров с тридцатимиллионными гонорарами, чтобы создать запоминающихся персонажей. Да, Крисс Пратт (Питер Квилл/Звездный лорд), Майкл Рукер (Йонду) и Зои Салдана (Гамора) весьма известны, но и не избалованы всеобщей любовью. Дэйв Батиста (Дракс) знаком совсем немногим. А Бредли Купер (Рокета) и Вин Дизель (малыш Грут) принимали лишь частичное участие в создании своих персонажей. Тем не менее, получился один из лучших актерских составов в современном развлекательном кино. Мстители приелись, а знакомство с Лигой справедливости еще не состоялось. А полюбившиеся нам Стражи продолжают расти и развиваться.

За каждым персонажем интересно наблюдать. Питер Квилл узнает больше о своем происхождении, Йонду, Гамора и даже Ракета раскрываются с неожиданных сторон. Ну, а малыш Грут – он просто очень милый! Также, зрителя ждут интересные персонажи в исполнении Курта Рассела и Сильвестра Сталлоне, и всегда оригинальное камео Стэна Ли. Еще один важный момент, который часто упускается в фильмах Marvel, это сильный антагонист. Злодей у «Стражей» получился мощным!

4. Сюжет затягивает, захватывает и не отпускает до конца. На первый взгляд, завязка может показаться неоригинальной, поверхностной. Но далее становится ясно, что она глубже и детальнее. В фильме представлено несколько сюжетных линий, которые динамично развиваются, сплетаются в финале и логично завершаются. Что дает ощущение законченности. Сюжет не дает заскучать, не провисает. Удивительно, но сценарий второго фильма получился насыщеннее и продуманнее. Если в первом фильме создатели рассуждают о силе поступков, то в новом – о катализаторах этих поступков. Новые «Стражи» рассказывают нам о семейных ценностях, что делает фильм актуальнее и глубже. Здорово, что в трейлерах к этому фильма не стали полностью раскрывать сюжет, как это происходит с другими кинокомиксами сейчас. Благодаря чему вас ждут неподдельное удивление и приятный нерв.

5. Музыка к фильму достойна отдельного упоминания. Еще при просмотре первой части стало понятно, что саундтреки «Стражей» — это не просто фон для настроения, а полноценный участник истории. Для главного героя это связь с детскими переживаниями, которые являются катализатором многих его поступков. Поэтому создатели фильма подошли к процессу выбора песен для второй части еще внимательнее. Музыка в новых «Стражах» не только созвучна настроению Квилла, но и, в каком-то смысле, является персонажем, который поддерживает, помогает, а иногда даже мешает главному герою.

Зритель услышит культовые хиты Сэма Кука, Джорджа Харрисона, Кэта Стивенса и других популярных исполнителей и групп 70-80-х годов, которые можно добавить в свой плэйлист после просмотра фильма и слушать, вспоминая лучшие моменты этого кинокомикса.

Афишу сеансов «Стражи Галактик.Часть 2» здесь

Билеты на премьеру предоставлены кинотеатром Royal Cinema

Дата публикации: 05-05-2017