Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Мировые эксперты посетили горный курорт Amirsoy

541
0

Amirsoy станет местом встречи тех, кто ищет драйв, адреналин и восторг. Если вы всегда мечтали прокатиться на лыжах в Альпах, то теперь не нужно будет делать визу и лететь за тысячи километров. Ведь Amirsoy, с системой искусственного оснежения, современными подъемниками, снегоуплотнительной техникой и не будет уступать по уровню лучшим мировым горнолыжным курортам.
 

alt


Генеральным подрядчиком Amirsoy выступает компания PGI Management, которая уже зарекомендовала себя в строительстве и управлении горнолыжными курортами в Аргентине, Андорре, Франции, Омане, Турции, Азербайджане, Казахстане и Словении. Президент компании, а также владелец крупнейшего в Европе горнолыжного курорта «Грандвалира» (Grandvalira) Жоан Виладомат прибыл с очередным визитом в Узбекистан, чтобы ознакомиться с проводимыми на объекте работами. Вместе с ним  Amirsoy посетил еще один специалист, Клод Фор, экс-президент популярного горнолыжного курорта Франции «Куршевель» (Courchevel), а ныне управляющий объединенной зоной катания «Три долины»(Trois Vallées).
 

alt
 

В рамках рабочего визита Жоан и Клод ознакомились с текущим статусом проделанных работ на объектах комплекса. В настоящее время продолжается строительство автодороги и моста через речку «Бельдерсай». Возводятся шале в парк-отеле Le Chalet и купольный мобильный бар-ресторан возле трасс для катания. Создается многофункциональный комплекс с фудкортом и арендой снаряжения. Устанавливается гондольный подъемник, который будет доставлять гостей курорта к самой высокой точке курорта.
 

alt

Уже после поездки в Amirsoy Жоан отмечает, что все идет по расписанию, хотя иногда и бывают форс-мажорные ситуации. Например, много времени занимает транспортировка крупногабаритного оборудования и стройматериалов как на объект, так и внутри комплекса. «Но, в целом, в сроки укладываемся», – говорит Жоан. А первых посетителей курорт примет уже этой зимой. 

 

alt
 

Француза Клода горные вершины Узбекистана восхитили сразу, и он уверен: в великолепных природных условиях кроется один из важных секретов успеха проекта Amirsoy, который, по его мнению, станет одним из лучших курортов, где прежде горнолыжный спорт вообще не был развит, и сюда будут приезжать гости из-за рубежа. Удивили и темпы реализации проекта и команда специалистов.
 

alt

Оба эксперта сошлись во мнении, что нужно расширять территорию для детей и новичков, которые хотят освоить лыжи и сноуборд, в чем поможет создание детской лыжной школы. 

Жоан Виладомат: 
«Возведение всесезонного горного курорта – это очень сложный и длительный процесс, требующий неимоверных усилий и постоянных вложений. Порой такие проекты реализуются за 60, 70 и даже 80 лет. И сейчас мы, по сути, еще в самом начале пути. Однако, как вы видите, работы ведутся очень быстро и качественно, и уже зимой к нам приедут первые гости. 
Хочется отметить, что проекту постоянно оказывается поддержка со стороны государства и общественных организаций. В таком единодушии и сплоченности во имя поставленной цели я вижу один из главных факторов успеха строительства.


Конечно, мы будем прислушиваться к мнению наших первых посетителей и, скорее всего, уже в новом году что-то добавлять в проект. Ибо курортный комплекс – это не возведение дома по четко обозначенному плану, а объект, нуждающийся в постоянном совершенствовании. Но в целом ожидать каких-то больших изменений не стоит: изначальная концепция останется прежней. 
Я уверен в его развитии и огромном туристическом потенциале. Тем более, в стране делается многое для привлечения зарубежных гостей. Отмечу важный момент – отмена визового режима для граждан многих стран, которые теперь могут без проблем приехать в Узбекистан. Я считаю, что у вас фантастическая в плане истории и возможностей для путешествий страна, а теперь государство предпринимает фантастические меры для того, чтобы она стала еще более открытой!» 

alt

Клод Фор:
«Поездки в Узбекистан становятся все более модными во всем мире. Несмотря на то, что я приехал сюда впервые, прежде много слышал о стране, которая находится на территории древнего Великого Шелкового Пути и которая объединила в себе богатое историческое наследие и величайшую культуру. Еще в 15 веке, когда мы спорили о том, какой же все-таки формы Земля – плоская или круглая, у вас уже были научные школы и обсерватория, великие ученые проводили исследования в научных академиях.   
В Узбекистане живут прекрасные люди – открытые и гостеприимные. Они оказывают теплый прием и готовы ответить на все вопросы путешественников.  
Будучи в Казахстане, много слышал о фруктах и овощах из солнечного Узбекистана, но и представить не мог, до чего они бесподобны! 
Итак, что же я могу сказать? Браво, Узбекистан!»

 
Жоан и Клод также посетили Самарканд, Хиву и Бухару. 

alt

Что нас ждет в Amirsoy? 
Нас ждут веселые катания на санках-ватрушках по безопасным трассам, для чего строятся зоны тюбинга. Будущие чемпионы по спуску с горы будут тренировать свои способности на горнолыжных трассах разного уровня сложности. Кстати, для новичков – как детей, так и взрослых, инструкторы будут проводить занятия в лыжной школе. Все необходимое оборудование предоставят на прокат. 

Полюбоваться красотой бескрайних просторов нашего прекрасного Узбекистана можно будет во время путешествия по канатным дорогам. И какой же горнолыжный курорт без веселых игр в снежки? И о такой игровой зоне здесь подумали. 

Те, кому дня на развлечения точно не хватит, не нужно будет возвращаться в город, ведь на территории комплекса будет работать парк-отель Le Chalet. Организаторы обещают разнообразные кафе, рестораны и бары, а также интересные фестивали и концерты, которые будут проводиться тут же, в Amirsoy.

Для любителей летнего отдыха и пикников создадут специальные  зоны, где можно будет арендовать беседки и соответствующий инвентарь для комфортного отдыха под открытым небом.

Подробнее о Amirsoy, читайте тут.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 22-05-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии