Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Спорт

AMIRSOY - Горный Курорт Мирового Уровня в Узбекистане

4344
0

Новый курорт Amirsoy, площадью 900 гектаров, спроектированный по мировым стандартам, расположен у северных склонов горы Майгашкан горной системы западного Тянь-Шаня, урочище Бельдерсай Бостанлыкского района.

alt

Абдухакимов Азиз Абдукахарович, заместитель премьер министра РУз.:

«Проект спроектирован не только для состоятельных туристов, но и для местного населения. Особенно важно, что на курорте будут созданы условия для всех возрастных категорий и социальных слоев населения. Проект обеспечит рабочими местами большое количество жителей в округе. Курорт принесет дополнительный доход для населения и привлечет других инвесторов для строительства подобных горнолыжных комплексов».


ЧТО НАС ЖДЕТ В AMIRSOY 


Горнолыжные трассы. Этой зимой уже будут работать восемь трасс, включая безопасные для начинающих. А к 2022 году будет открыто 28 рельефных трасс различного уровня сложности и протяженностью 21,3 км.На трассах будут установлены системы искусственного оснежнения. Впервые трассы будут специально освещены для безопасных ночных спусков.  

alt

alt

Валерий Ким, заместитель генерального директора Amirsoy:

«Курорт будет отличной возможностью открыть жителям Узбекистана зимние виды спорта, а также возможность отдохнуть в горах, на свежем воздухе в развитой инфраструктуре. Мы надеемся на скорое завершение и запуск нашего курорта в срок, и будем рады каждому гостю, который приедет покататься с семьей или просто полюбоваться ошеломляющими видами горных ландшафтов».

Зона тюбинга. Для катаний на надувных санках-ватрушках построят специальные безопасные трассы, отдельно профессиональные и две для начинающих.

alt

Канатные дороги. Будут работать 9 подъемников гондольного (воздушные кабины) и кресельного типа (кресла двигающиеся без остановки), траволаторы (бесступенчатая дорожка). В этом году будут открыты 5 подъемников.

alt

В зоне катаний будет установлена билетно-пропускная система для горнолыжных курортов от мирового производителя Axess.

alt

Лыжная школа. Профессиональные тренеры научат детей и взрослых кататься на лыжах и сноуборде.

Многофункциональный центр. Центр обеспечит арендой необходимого оборудования и экипировки для катания, включая одежду, специальные ботинки, аксессуары, сноуборды и лыжи, надувные баллоны и шлемы.

Снежный парк – отдельная игровая территория для игр в снежки и катания.

Парк-отель The Chalet – деревянные домики для компаний и семейного отдыха. Парк рассчитан на 1000 мест для проживания эконом, бизнес и премиум класса. В 2019 году уже будут построены коттеджи на 100 мест.  

alt

Концертная площадка – для проведения открытых фестивалей и концертов, на которых планируется проведение музыкальных фестивалей, еженедельных концертов и шоу. 

alt

Джозеф Вилла, специалист компании PGI Management:

«Все части трасс оснащены специальными системами. В условия когда снега недостаточно для катаний или его качество неподходящее, системы искусственного оснежения будут поддерживать стабильность снега. После того, как закончатся все фазы строительства, Amirsoy будет отличным современным курортом, где можно будет отдыхать круглогодично».

Как и на мировых курортах, в Amirsoy будут работать рестораны, кафе и бары общей вместимостью на 2500 посадочных мест.

На высоте 2092 метров, на вершине горы, будет открыт ресторан “2092” с блюдами на гриле. Благодаря своему расположению, ресторан также будет смотровой площадкой на горный пейзаж с захватывающими дух вершинами.

В ресторане Jigar с открытой террасой будет узбекская, европейская, русская и кавказская кухни.
 



Amirsoy – круглогодичный курорт. Для активного отдыха в весенне-летнее время спроектированы: веревочный парк для детей, зиплайн (спуск по воздуху по стальному канату), квадроциклы, тюбинг, горные велосипеды, пешие прогулки, пейнтбол, зона для пикника, палаточный городок.

alt

Олег Шеламонов, мастер спорта по сноубордингу:

«Проект очень серьезный и долгожданный. Это большой праздник для всего горнолыжного сообщества. Место выбрано супер удачно, т.к.это северная сторона и снег лежит дольше. У нас нет скал и снег мягкий на сленге. Качество снега одно из лучших в мире, благодаря нашему климату».

Работа над проектом ведется уже 2,5 года. За это время была исследована местность, сделаны разработки, проектирование и мастер-планы. Строительство начато в этом году и будет продолжено в течение пяти лет.

На презентации в Hyatt Regency Tashkent проект представила компания отвечающая за бизнес-процессы, инвесторы PGI Management, проектировщики и команда Amirsoy.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-09-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии