Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

В Ташкенте откроется филиал ВГИКа

722
0

Филиал начнет прием абитуриентов с 2020/2021 учебного года, но до этого срока узбекские студенты смогут обучаться на высших курсах «Кино и телевидение» при ВГИКе в Москве

Об этом сказано в Постановлении Президента РУз «О дополнительных мерах по совершенствованию национальной киноиндустрии».

Финансирование обучения будет проводить Центр по подготовке специалистов за рубежом и диалогу с соотечественниками. Выпускники ВГИКа в Ташкенте должны будут отработать на родине не менее трех лет.

Среди выпускников ВГИКа - такие наши кинематографисты, как Али Хамраев, Шухрат Аббасов, Эльер Ишмухамедов, Улугбек Хамраев.

ВГИК - Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, готовит специалистов в области «Культура и искусство» по программам высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. 
ВГИК - первая в мире киношкола, исторически и традиционно является интернациональным вузом.

 

Читайте интервью с героями журнала Myday Special, заслуженным кинорежиссером Эльёром Ишмухамедовым и оператором Улугбеком Хамраевым, который рассказывает о своем творчестве в Москве.

alt

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 26-07-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии