Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Новости

Вит Бенеш

797
0

Одним из первых зарубежных участников в Ташкент приехал чешский музыкант Вит Бенеш. За две репетиции вместе с ташкентским этно-джаз-ансамблем Jazzirama он подготовил часовую программу. Открыли концертный вечер в Большом зале Консерватории Узбекистана музыковед Инесса Гульзарова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики Ярослав Сиро. Генеральный директор Объединения оркестров республики Бахтиер Якубов вручил чешскому музыканту памятный диплом участника фестиваля, а основатель коллектива Jazzirama, а также руководитель проекта Ilkhom Jazz Club Саидмурат Муратов, решив не злоупотреблять вниманием слушателей, сразу объявил о начале концерта.

alt

Джазовый гитарист, певец, композитор – студент Академии музыки и искусства имени Яначека в городе Брно, в рамках магистерской программы исследует синтез джаза и народной музыки Африки, дельта-блюза и других жанров. Вит Бенеш – участник свинг-группы The Dudes of Ellington, Swing Sextet Nachod и Boundary Jazz Quintet. Приехал на фестиваль с мастер-классами, которые провел в театре «Ильхом» и академическом лицее имени В. Успенского. Вит признался, что «это было фантастически. Для меня было невероятным видеть насколько талантливы ваши студенты. Я наслаждался процессом, и сожалею, что не подготовился лучше».

alt

Но в большем восторге музыкант от своих партнеров по сцене – группы Jazzirama: «Ребята играют абсолютно профессионально. Но я так и не понял их феномена: будучи выпускниками академической музыкальной школы, многому они научились, оказывается сами, на слух».

 

 

Расписание всех выступлений приезжих гостей смотрите тут.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 08-04-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии