00:00
People

Сабина Мустаева и Сардор Милано

Сабина Мустаева – победительница проекта «Голос. Дети» (2 сезон). Родилась 16 июня 2000 года в Ташкенте, учится в школе № 94. Девочка рассказала, о том, как встретила её родная школа после победы, об отношениях с одноклассниками и целях в жизни.

- Сабина, как сильно изменилась Ваша жизнь после победы на международном музыкальном проекте?
Приехав домой после конкурса, я изменилась, стала более спокойной, стараюсь говорить о взрослых вещах, тянусь к взрослым людям. Если например, раньше я избегала разговоров с музыкантами, то сейчас, наоборот, из общения с ними пытаюсь вытянуть больше полезных знаний для себя. У меня стало больше друзей. Сама по себе я, конечно же, остаюсь ребёнком, те же детские забавы.

- Расскажите о том, как вас встречала страна после победного финала.
Я приехала в Ташкент и, как приличный ребёнок, собиралась пойти в школу. Я пришла на следующий день в школу и была в шоке от сюрприза. Мои одноклассницы надели футболки с моей фотографией, повсюду шарики фиолетового цвета, в общем, я была счастлива видеть такое участие. Я люблю свой класс и школу, очень благодарна им за поддержку, оказанную во время конкурса. Спасибо всей стране и тем, кто голосовал за меня и верил в мою победу. Я вас всех люблю!

- Не изменились ли ваши отношения с друзьями, одноклассниками?
Мои одноклассники – это такие же дети, как и я. Нас отличает только то, что я выиграла конкурс. Во мне нет ничего особенного, чего нет в них, и я считаю, что не должна позволять себе общаться с ними свысока, так что, надеюсь, я не «зазвездилась». Вообще, я не считаю, что настоящая звезда позволит себе «зазвездиться», это уже не артист. Любой уважаемый публичный человек будет стараться найти общий язык с поклонником и оставаться уравновешенным, дать автограф. Вот я, например, всегда с удовольствием даю автограф, когда просят маленькие детки, ведь я ставлю на их место себя – страшно подойти к взрослому кумиру и заговорить с ним. Возможно, мне было бы страшно взять автограф у Сардора. С людьми нужно общаться просто, и тогда они потянутся к тебе.
Конечно, это непередаваемое и очень крутое чувство, ощущать, как за спиной стоит целый мой Узбекистан. Меня поддерживало много людей, и в первую очередь, одноклассники – мои друзья. И я чувствовала ответственность.

- Как Вы оцениваете своё творчество и что пожелаете начинающим музыкантам?
Пересматривая записи своих выступлений, я переживаю те же эмоции, что и на сцене. Единственное – я замечаю все свои недочеты и в дальнейшем работаю, чтобы избежать их. Для начинающих певцов главное - стремление к вашей цели. Я рекомендую следить за профессионалами, их успехами, их эмоциями, брать лучшее. Постоянно заниматься, если вы исполняете готовую песню, искать каверы, прослушивать разные вариации. Важно искренне проживать эту песню, пропускать через себя.

- О чём Вы мечтаете?
Главная мечта - стать знаменитой, признанной певицей, как Элла Фицджеральд или Beyonce. Сейчас у меня дилемма: мне нужно определиться с направлением - рок или джаз, хотя больше я склоняюсь к джазу (мой дедушка - джазовый саксофонист). Кроме этого, мечтаю о музыкальной премии «Грэмми» - это мечта с самого детства.

Сардор Милано – победитель конкурса «X-фактор. Главная сцена». Родился в Ташкенте 14 сентября 1991 года. Сардор поведал нам о запланированных сольных концертах, о своей любви к медитации, а также планах на семью.

- Как давно Вы занимаетесь оперой и что можете посоветовать тем, кто хочет овладеть этим искусством?
Я начал заниматься оперой всего лишь несколько лет назад и, по правде говоря, это не классическая опера в чистом виде, а более эстрадный её вариант. Но те, кто хочет заниматься профессионально именно оперой, придут к этому после 18-20 лет. Тем более, голос мужчины полностью формируется к 27 годам – это и есть возраст, который в идеале подходит для начала карьеры оперного певца.

- Расскажите, что вы чувствовали, будучи конкурсантом на проекте «X-фактор»
Перед первым выступлением на «Главной сцене» у меня был нелёгкий период, череда разочарований, и выходя, я сказал себе «Либо сейчас, либо никогда!» Выходил я абстрагированный от всяких чувств, я понимал, что мне нужно достойно представить свою страну и себя – это мне и помогло. Но честно говоря, я не верил, что смогу одержать победу, так как считаю своё творчество специфичным, и чтобы принять его, нужно быть готовым.

- Ваш стиль разработан Вами самостоятельно или есть стилисты, которые работают над ним?
Я очень внимательно отношусь к подбору одежды. Особенно сценические костюмы создаются дизайнерами специально для меня по моим же эскизам. А все образы на «Главной сцене» были согласованы с моим продюсером Константином Меладзе

- Что для вас в приоритете:  карьера или семья?
Цель нашей жизни – это продолжение рода. Сейчас у меня задача - быть на сцене, служить искусству, народу. Но придёт время, и я созрею, безусловно, для создания семьи. У меня будут не менее талантливые детишки, хотя я себя очень талантливым не считаю.

- Что вы планируете включить в программу Вашего сольного концерта?
Программа у нас планируется насыщенная. Во время своего сольного концерта я исполню все песни, которые прозвучали на «Главной сцене». Звучание приобрело совершенно другие краски, так как моё исполнение будет сопровождаться молодёжным инструментальным оркестром. Прозвучат песни группы «Queen», также мы работаем над номером «Barcelona», где я исполнял песню с Фредди Меркьюри. Очень надеюсь, что слушатели получат огромное удовольствие!
Кстати, информация, что концерт состоится 27 ноября ложная. Концерт пройдёт, но дату мы ещё не назначали. Однако, до меня доходят слухи, что кто-то уже распространяет билеты на этот концерт. Не верьте мошенникам.

- Вы поёте на многих языках, кроме того исполняли саундтрек к фильму «Гладиатор» на необычном языке. Как вы считаете, важно ли знать иностранный язык, чтобы передать суть песни?
Песня из «Гладиатора» - одна из моих любимых. И, насколько мне известно, она очень полюбилась в Узбекистане. Когда я прослушал песню в первый раз, она чем-то отдалённо напомнила мне родной узбекский язык. Я стал искать текст в интернете, с командой даже обратились к переводчикам. И представляете наш конфуз, когда выяснилось, что язык оказался вымышленным!  Безусловно, знать иностранный язык важно, нужно иметь представление, о чём ты поёшь. Бывают песни, после которых у меня не остаётся сил, так как они требуют отдачи большого количества энергии. Поэтому для меня важно плотно и вкусно поесть перед концертом, а также расслабиться мне помогает моё увлечение медитацией.

Дата публикации: 13-11-2015