00:00

Рецензия: «Ангелы Чарли»

Это ремейк знаменитого сериала с полувековой историей и его еще более известной киноверсией. Очередной фильм продолжает историю о трех девушках-шпионках и их начальнике по имени Чарли, которые спасают весь мир, проливая свет на криминальные заговоры и мировую угрозу.

Режиссером и соавтором сценария новой картины выступила актриса Элизабет Бэнкс («Голодные игры», «Идеальный голос 2» ), став заодно и исполнительницей роли Бозли - куратора ангелов Чарли .

В роли новых ангелов вы узнаете Кристиан Стюарт (та самая Белла из «Сумерек»), Наоми Скот (Жасмин из фильма «Аладдин») и Эмма Балинска (эпизодическая роль в «Чисто английское убийство»). Эти девушки являются агентами «Таунсенд», открывшем свои многочисленные филиалы по всему миру в самых разных уголках земного шара. В фильме они противостоят некому злодею, задумавшему заполучить мощные энергетические кубы и превратить их в оружие массового поражения.

Сюжет не блещет новизной, он стандартен,  но основная проблема в том, что если в старых фильмах героини яркие, харизматичные, запоминающиеся, легко и с юмором справляющиеся с опасностями, то у героинь новых ангелов Чарли есть существенные проблемы - они малоэмоциональны,  нелогичны, а самое главное,  они не раскрыты как отдельный персонаж. Отрицательные герои в фильме скопированы из предыдущей ленты весьма неудачно.

Наемный убийца героя Джонатана Такера («Американские боги», «Королевство»)  напоминает героя Т-101 из  фильма «Терминатор», а роль актера Сэма Клафлина («До встречи с тобой», «Голодные игры») совсем  не раскрыта и непонятна даже самому герою фильма. Игра Патрика Стюарта («Люди Икс», «Звездный путь») вызывает двойственные чувства: то ли ему не слишком комфортно играть в рамках откровенно глуповатого сценария, то ли актер решил выбрать образ британской сдержанности.

Создатели фильма развивают тему феминизма до карикатурных размеров: почти все мужские роли в фильме отрицательные, а героини безукоризненны, прекрасны и спасают весь мир и человечество. В итоге лента даже близко не подходит к оригинальной версии с ее веселым драйвом и задором. Отдельно стоит отметить саундтреки к фильму и заглавный трек, хорошо спродюсированный и исполненный звездами Ариана Гранде, Майли Сайрус и Ланой Дель Рей. В итоге картина не оправдала ожиданий, а оказалась фильмом на один раз с отличными песнями, красивыми видами Стамбула, Гамбурга, Рио и всеми так любимыми девичьими яркими костюмами и переодеваниями.

Афишу сеансов смотрите тут.

Дата публикации: 15-11-2019