00:00

Рецензия: Кухня. Последняя битва

Отправляясь на показ этого фильма, я знала, что этот проект был запущен ровно 5 лет назад и завоевал любовь зрителей не только в России, но и в других странах. Обрел новую жизнь в книгах, мультсериале, спиноффе «Отель Элеон» и комедии «Кухня в Париже». И вот, наконец, фильм «Кухня. Последняя битва», где зрителям предстоит «поболеть» за команду Виктора Баринова, который примет участие в профессиональном чемпионате шеф-поваров в городе Сочи по личной просьбе Президента Российской Федерации и доказать, что он и его команда - лучшие в мире.

Бывшие коллеги (герои Димитрия Назарова, Дмитрия Нагиева, Сергея Лавыгина, Олега Табакова и другие) вновь объединяются, чтобы поучаствовать в международном чемпионате, а по пути решить любовные проблемы, познакомиться с новым членом семьи шефа, внебрачным сыном Иваном (Кирилл Ковбас) о существовании которого Виктор Баринов даже и не догадывался, и с девушкой Аней (Анфиса Черных), членом поваров команды Франции.

В фильме задействованы, в основном, две сюжетные линии - это отношения Ивана и Ани и злоключения героя Дмитрия Нагиева в роли самого себя. Бедному телеведущему придется спасаться от жаждущих женить его на своей сестре кавказцев.

Сцены с Нагиевым - самые смешные в фильме и актер в очередной раз доказывает, что харизматичность и медийность в сочетании с профессиональной актерской игрой - беспроигрышный вариант. Особенно повеселил обмен любезностями Нагиева и Малахова. Благодаря работе оператора Павла Капиноса, фильм стал по-настоящему визуально-зрелищным кинопроектом. Особенно ему удались кадры с кулинарными изысками, замедленная макросъемка продуктов великолепна, город Сочи предстает радушным курортом, куда обязательно хочется съездить в отпуск, сходить в ресторан или приготовить самим что-нибудь этакое.

Впрочем, «Последняя битва» и не стремится к тому, чтобы зрители всерьез переживали за чью-нибудь судьбу. Фильм старается насмешить зрителя проделками новых и старых персонажей, насладиться ярким зрелищным представлением кулинарного шоу. После просмотра фильма остается приятное послевкусие, хочется моря, солнца, вкусной и красиво приготовленной еды. Людям, сидящим на строгой диете, фильм к просмотру не рекомендуется :)

Афишу сеансов смотрите здесь
Билеты на премьеру предоставлены кинотеатром Drive Cinema.

Дата публикации: 21-04-2017