00:00

Рецензия. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок

Норвежские режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, которых именуют мастерами приключенческого кино, создали фильм по лекалу предыдущих частей. Сохранены динамичный ритм и настроение франшизы. Величественное море, настоящие и призрачные корабли под парусами, артефакты, дарующие могущество, любовь, благородство, ром и виселица – все на месте. Кроме внятности, которую сюжет окончательно расплескал, и логичной связи с событиями из прошлых глав.

Но какое это имеет значение в свете невероятной харизмы Джека Воробья, поглотившего Джонни Деппа подобно морской пучине? Он все так же чертовски обаятелен и невезуч, авантюрен и изворотлив. Кажется, за 14 лет образ капитана, исчерпавшего удачу, нисколько не изменился, разве что рома в кадре стало больше.

Сокровища и приключения манят его с той же силой, поэтому Джек Воробей легко ввязывается в очередную историю, и вместе с Генри, сыном четы Тернеров, и Кариной Смит, дочерью неизвестного астронома, отправляется на поиски трезубца Посейдона, способного разрушить все проклятья разом.

По пятам следуют британский флот, который не прочь заполучить артефакт, а вместе с ним и могущество над морями, и очередной злейший враг Джека – инфернальный капитан и фактурный испанец Армандо Салазар, прозванный «Морским мясником» за жестокость и кровожадность. Хавьер Бардем в роли антагониста прекрасен! Кстати, именно Салазар дал Джеку прозвище «Воробей», прежде чем сгинуть в геенне морской и возродиться вместе с полчищем призрачных солдат.

Еще одно возвращение к истокам связано с появлением в фильме Уилла Тернера (Орландо Блум), капитана проклятого «Летучего голландца», и Элизабет Суонн (Кира Найтли). «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок» ставят жирную точку в линии этих персонажей и намекают на ее продолжение в жизни новых героев: Генри и Карины. Они не столь ярки и убедительны, но пока за штурвалом «Черной жемчужины» стоит Джек Воробей, и бинокль его устремлен за горизонт, мир будет ждать и смотреть «Пиратов». Вот такая странная штука эта любовь :)

Билеты на премьеру предоставлены кинотеатром NEXT Cinema.

Дата публикации: 26-05-2017