00:00

Рецензия. Статус Брэда

В детстве нам всегда кажется, что во взрослой жизни нас ждет что-то специальное. Что-то, что заготовлено именно для нас, еще до нашего рождения. Нам не приходит в голову, что повзрослев, мы можем работать кассиром в Макдональдс или же водителем общественного транспорта, ведь мы не мечтали об этом. Именно такая история и происходит с главным героем.

На первый взгляд очень милая и легкая комедийная драма, на самом деле несет в себе достаточно большую идею, которая заставит задуматься каждого. Это не тот случай, где от скуки приходится самому придумывать смысл, чтобы поход в кино не был напрасным. Ну, по крайней мере, лично я считаю, что даже в самых попсовых фильмах должен быть заложен смысл. Фильм очень забавный. Смотрится не совсем налегке и оставляет достаточно тяжелое послевкусие, и абсолютно не такое, как другие фильмы с Беном Стиллером, которые я видел. (И я сейчас не про «Солдаты Неудачи»)

Фильм затрагивает очень злободневные темы, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
Брэд среднестатистический человек со стандартным набором - жена, сын, дом, собака и несбывшиеся мечты. На первый взгляд, счастливый человек, который «потерял нить» и погряз в банальных делах. Он не беден, но и не миллионер, тогда как его однокурсники наоборот - очень успешны. Ему кажется, что все плохо, но на самом деле это не так, да и у его однокурсников не все так шикарно, как кажется с обложек журналов и экранов ТВ. Как говорится, «чужая семья - темный лес», и не все в нашей жизни так, как нам хочет казаться. Очень поучительный фильм про амбиции, семью, любовь и разные стороны медали.

Посмотрев фильм один раз, я бы с удовольствием пересмотрел его и во второй. Не потому, что фильм очень крутой. Просто, чтобы немного по-другому взглянуть на эту ситуацию спустя время.

Афишу сеансов фильма «Статус Брэда» смотрите здесь.

Дата публикации: 14-09-2017