Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

10 напитков лета

6214
0
Лимонады, фреши, смузи, милкшейк, icetea и мохито - оригинальные рецепты летних напитков от бармена Дмитрия Туляганова.

 

Тархун

alt
Фото: Сергей Ким
Ингредиенты на 1 литр
Лимонный фреш 200 гр.,
сироп тархун 100 гр.,
минеральная вода с газом 1 л.,
сахарный сироп 10 гр.,
веточка эстрагона 7 гр.
лед 200-250 гр.(4 стакана).
Способ приготовления: Лимонад тархун принято готовить на графин. 3-4 лимона отожмите в соковыжималке. Все ингредиенты поместите в графин, залейте минеральной водой, добавьте одну-две веточки эстрагона. Перемешайте. Нарежьте несколько долек лимона для декора. Можно подавать.

 

Лимонад Orange Cucumber

alt
Фото: Сергей Ким
Ингредиенты на 1 литр
Огурец 80 гр.,
минеральная вода с газом 1 л.,
розмарин 0,002 гр.,
апельсин 60 гр.,
сироп апельсиновый 100 мл.,
лимон 200 гр.,
сахарный сироп 100 мл.
Способ приготовления: Слайсом (очень тонко) нарежьте половину огурца, заложите лед, залейте сироп апельсина, отожмите лимонный фреш. Поместите все это в графин со льдом, залейте водой и перемешайте.

 

Ягодный фреш

alt
Фото: Сергей Ким
Ингредиенты на 1 литр:
Клюква 150 гр.,
сироп 100 гр.,
лимон 300 гр.,
сахар 200 гр.,
минеральная вода с газом 1 л.,
мята свежая 30 гр.
Способ приготовления: Поместите ягоды в блендер, добавьте сироп, отожмите лимонный фреш, залейте минеральной водой и добавьте свежую мяту. Перемешайте ложкой и подайте к столу.

 

Апельсиновый смузи

alt
Фото: Сергей Ким
Ингредиенты на 250 мл.:
Апельсин 125 гр.,
лимон 50 гр.,
сахарный сироп 20 мл.,
апельсиновый сироп 10 мл.,
лед 100 гр.,
Декор: долька апельсина или лимона, мята.
Способ приготовления: Половину апельсина очистите от кожуры. Разрежьте апельсин и лимон на мелкие дольки. Добавьте сиропы и лед в блендер. Взбивается масса 20-30 секунд в зависимости от мощности блендера до однородной массы. Если фирменный – 20, если попроще – 30. Количество времени влияет на консистенцию и температуру. По звуку можно определить - если ножи стучат, значит, еще не до конца все взбилось.

 

Яблочный смузи

alt
Фото: Сергей Ким
Ингредиенты на 250 мл.:
Яблоко 125 гр.,
лимон 50 гр.,
сахарный сироп 20 мл.,
яблочный сироп 10 мл.,
Декор: яблоко и мята
Способ приготовления: Возьмите половину большого или небольшое целое яблоко. Очищать его  не обязательно. Желательно использовать голландские, можно и местные, но это скажется на цвете напитка. Если яблоки кислые, сахара добавлять больше, если сладкие, сахара меньше. Половину лимона очистите от кожуры, добавьте сахарный и яблочный сироп. Лед добавляется к полученной массе. Все это помещается в блендер на 20-30 секунд.
Для украшения яблоко нарежьте тонкими дольками и скрепите у основания шпажкой, добавьте мяту.
 
 

Ягодный смузи

alt
Фото: Сергей Ким
Ингредиенты на 250 мл.:
Ягоды (по сезону) 125 гр.,
лимон 50 гр.,
сахарный сироп 20 мл.,
ягодный сироп (либо сироп гренадин) 10 мл.,
Декор: ягода 1 шт (по сезону), мята.
Способ приготовления: Возьмите ягоды, очистите лимон, добавьте сиропы, потом лед, смешайте это все в блендере в течение 20-30 секунд. 
На декор используйте веточку мяты и ягоду.

 

Milkshake домашний

alt

В кафе и ресторанах подают милкшейк на основе мороженого и банана. Тут добавляется мед и грецкий орех - тот вариант более полезный, поэтому называется домашним.
Ингредиенты на 350 мл.:
Банан 100 гр.,
мед 25 гр.,
молоко 70 мл.,
мороженое 30 гр.,
грецкий орех (либо не соленый миндаль) 15 гр.(1-2 шт.),
Декор: взбитые сливки, мелко нарезанный банан, орех или миндаль через терку.
Способ приготовления: Половину банана нарежьте на мелкие дольки, добавьте к ним 2 столовые ложки меда, молоко, мороженое. Очистите орех, взбейте в блендере до однородной массы. 
На декор – взбитые сливки, банан, грецкий орех или миндаль. Если вы делаете такой декор, необходимо подать ложку десертную.
 
 

Ice coffee с молоком

alt

Ингредиенты на 250 гр.:
Кофе растворимый 3 чайные ложки,
вода кипяченая 50 мл.,
молоко 40 мл.,
сахар 15 гр.,
лед 10 гр.
Способ приготовления: В маленькую чашку с кофе налейте кипяченую воду, разбавьте холодным молоком. Предварительно в кофе добавьте сахар, прежде чем заливать молоко. Перемешайте и перелейте в бокал. Льда добавьте на 3/4 или 4/4 бокала.
 
 

Мохито классический

alt

Ингредиенты на 400 мл. (большой бокал):
Мята перечная 12-16 листьев,
лайм 40 гр.,
тростниковый сахар 20-25 гр.,
минеральная вода (желательно сильно газированная) 70-80 мл.
Способ приготовления: Возьмите мяту. Нарежьте слайсами лайм, чтобы ни он, ни мята не размякли. Добавьте колотый лед и воду.

 

Icetea

alt
Фото: Сергей Ким
Ингредиенты на 7 порций:
Чай с бергамотом 5 пакетиков,
сахар 250 гр.,
лимон 150 гр.,
апельсин 150 гр.,
мята 30 гр.,
Декор: лимон, апельсин, яблоко, ягоды (по сезону), мята. 
Способ приготовления: Возьмите 5 пакетиков чая, добавьте сахар, залейте кипяченой водой. Оставьте место для фреша. В 700 гр. чайник закладываете мяту, чай и сахар, залейте 500 мл. воды. Через полчаса залейте фреши. Все смешайте. Закройте крышкой и дайте отстояться в течение 20-25 минут. Через ситечко отфильтруйте. В холодильнике дайте охладиться час-полтора. 
Бокал 400 мл на 3/4 заполните льдом, залейте 100 гр. эссенции и 100 мл. воды без газа. Помешайте и добавьте ягоды по сезону. 
Все ингредиенты декора нанизываются на деревянную шпажку. На бокал насаживаете апельсин и мяту.

 
Об авторе рецептов:
 
alt
 
Дмитрий Туляганов – шеф-бармен. Занимается этим видом почти искусства с 16 лет уже почти 11 лет. Начинал с самых низких должностей и сейчас является уже соучредителем. Преподаёт в школе барменов Узбекистана. Участвовал во многих проектах бармен-шоу. Дмитрий отличный шоумен, занимался флейрингом – искусством жонглирования бутылками. За спиной порядка 200-300 выступлений. Призер 2010 года –  2 место в конкурсе барменов. Последние 2 года стало интересно направление кофе. 
Первым в Узбекистане занял должность «шеф-бармен» или «бар-менеджер». Работал в Kt.Komba, в отеле  Узбекистан, в L’eto, сейчас является шеф-барменом в CinZZano TeraZZa и ресторана di Gavi, где, собственно, и раскрыл нам все секреты приготовления напитков.
 
Приятного охлаждения!
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 07-06-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии