Еда
9 Новых Ресторанов Ташкента
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
10 прохладительных напитков этого лета
В жару основа нашего меню, конечно же, питье. Ведь, пить хочется практически постоянно. В качестве спасения от зноя и чилли предлагаем вооружаться 10-ю рецептами самых освежающих напитков этого лета:
1. Лимонад
Лимонад отлично удаляет жажду. Мы решили взять рецепт самого простого:
Ингредиенты:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара
Лед
Приготовление:
1. Из лимона выжимаем сок и переливаем в кувшин для лимонада.
2. Туда же добавляем сахар и нарезанную мякоть и цедру лимона (тут уже дело вкуса)
3. Все перемешиваем и заливаем газированной водой. Перед подачей на стол можно добавить лед.
2. Ягодный джулеп
Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов.
Ингредиенты:
100 мл сока черной смородины
80 мл малинового сока
20 мл мятного сиропа
Лед кубиками
Ягоды клубники
Приготовление:
1. Жидкие компоненты смешиваем в бокале.
2. К ним добавляем лед.
*Напиток можно украсить ягодами клубники.
1. Жидкие компоненты смешиваем в бокале.
2. К ним добавляем лед.
*Напиток можно украсить ягодами клубники.
3. Молочный коктейль
Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. В качестве примера Myday взял рецепт бананово-клубничного напитка с мороженым.
Ингредиенты:
один банан
150 г клубники
50 г мороженого
несколько кубиков льда
Приготовление:
Ингредиенты:
один банан
150 г клубники
50 г мороженого
несколько кубиков льда
Приготовление:
1. Мелко режем банан.
2. Смешиваем с клубникой и льдом, используя блендер.
3. Выливаем смесь в емкость (стакан, бокал) и кладем сверху шарик мороженого.
2. Смешиваем с клубникой и льдом, используя блендер.
3. Выливаем смесь в емкость (стакан, бокал) и кладем сверху шарик мороженого.
4. Мохито
Мохито - коктейль на основе лайма, "Спрайта" и листьев мяты, который, кстати, известен как любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.
Приготовление:
1. Снимаем цедру с лайма.
2. Нарезаем лайм на 4 части и выжмаем его сок в бокал.
3. Добавляем сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд.
4. Заливаем газированной водой или «Спрайтом», или "Сэвэн апом".
5. Свежевыжатые соки
Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента. А вот и несколько вариантов для них:
.
«Летний полдень»
1 маленький ананас, 1/2 спелой дыни, 1 большое яблоко, 2 апельсина
«Сиеста»
3 персика, средняя гроздь зеленого винограда, 2 морковки
«Фруктовая смесь»
4 отборных абрикоса среднего размера
2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
1 большое яблоко без сердцевины
1 очищенный апельсин
1. Обрабатываем фрукты в соковыжималке.
2. хорошо перемешиваем
3. Добавляем несколько кубиков льда и сразу подаем к столу.
2. хорошо перемешиваем
3. Добавляем несколько кубиков льда и сразу подаем к столу.
6. Райхон-щербет
Популярный восточный прохладительный напиток. Баланс вкуса и энергии от природы.
Ингредиенты:
Райхон(фиолетовый базилик) 1 пучок
Сахар-песок 4-5 ст.л.
Лимон 1 шт.
Вода 1,5 л.
Приготовление:
1. Кипятим воду и кладем в нее промытый и перебраный райхон.
2. Даем покипеть 2-3 мин, добавляем нарезанный лимон.
3. Накрываем крышкой, даем настояться 15-20 мин.
4. Процеживаем и охладждаем.
2. Даем покипеть 2-3 мин, добавляем нарезанный лимон.
3. Накрываем крышкой, даем настояться 15-20 мин.
4. Процеживаем и охладждаем.
7. Айран
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен ;)
Ингредиенты:
300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир)
150 мл газированной минеральной воды
зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.
Приготовление:
300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир)
150 мл газированной минеральной воды
зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.
Приготовление:
1. Йогурт и минеральную воду заранее охлаждаем.
2. Зелень перебираем, моем и обсушиваем бумажными салфетками. Затем очень мелко нарезаем.
3. Соединяем йогурт и минеральную воду, взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем измельченную зелень и соль.
4. Ставим стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подаем к столу.
*Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом.
2. Зелень перебираем, моем и обсушиваем бумажными салфетками. Затем очень мелко нарезаем.
3. Соединяем йогурт и минеральную воду, взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем измельченную зелень и соль.
4. Ставим стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подаем к столу.
*Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом.
8. Арбузный смузи
Арбуз - герой этого лета, а следовательно мы не может обойтись без рецепта с этой замечательной ягодой.
Ингредиенты:
2 ст. нарезанной мякоти арбуз
5-6 кубиков льда
1 ч. л. Мёда
Приготовление:
1. В блендере измельчаем лед, добавьте арбуз и взбиваем в течение 1 минуты.
2. Затем вливаем мед и взбиваем в течении 10 секунд.
*Вместо арбуза в этом коктейле вы можете использоваться переспелую дыню,а мед заменить на лимонный сок.
9. Вьетнамский кофе со льдом
Прохлада вьетнамского кофе со льдом придаст Вам бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты:
4 стак. Воды
2-4 ст. ложки натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стакана сгущенки
16 кубиков льда
Приготовление:
1. Варим кофе.
2. Добавляем сгущенку и перемешаем.
3. В каждый из 4 бокалокладем по 4 кубика льда и заливаем кофе.
4. Ложкой с длинной ручкой перемешиваем кофе со льдом до его остывания.
10. Компот
Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.
Ингредиенты:
1 л воды, 200 г вишни, 200 г урюка, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Берем поровну кислой вишни и сладкого урюка, промываем в холодной воде.
2. Кладем в кастрюлю сахар, растворяем в небольшом количестве теплой воды, наливаем холодную воду, даем закипеть и кладем фрукты.
3. После вторичного закипания сразу снимаем с огня и охлаждаем при закрытой крышке.
4. При подаче на стол наливаем в стаканы и кладем кусочки льда.
1. Берем поровну кислой вишни и сладкого урюка, промываем в холодной воде.
2. Кладем в кастрюлю сахар, растворяем в небольшом количестве теплой воды, наливаем холодную воду, даем закипеть и кладем фрукты.
3. После вторичного закипания сразу снимаем с огня и охлаждаем при закрытой крышке.
4. При подаче на стол наливаем в стаканы и кладем кусочки льда.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
02-07-2014
Комментарии 0