alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

10 прохладительных напитков этого лета

В жару основа нашего меню, конечно же, питье. Ведь, пить хочется практически постоянно. В качестве спасения от зноя и чилли предлагаем вооружаться 10-ю рецептами самых освежающих напитков этого лета:  
 

1. Лимонад

alt
 
Лимонад отлично удаляет жажду. Мы решили взять рецепт самого простого: 
 
Ингредиенты:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара
Лед

Приготовление:

1. Из лимона выжимаем сок и переливаем в кувшин для лимонада.
2. Туда же добавляем сахар и нарезанную мякоть и цедру лимона (тут уже дело вкуса)
3. Все перемешиваем и заливаем газированной водой. 
Перед подачей на стол можно добавить лед.
 
* Лимонад может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас. 
 

2. Ягодный джулеп

alt
 
Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. 
 
Ингредиенты:
100 мл сока черной смородины
80 мл малинового сока
20 мл мятного сиропа
Лед кубиками
Ягоды клубники
 
Приготовление:

1. Жидкие компоненты смешиваем в бокале.
2. К ним добавляем лед.

*Напиток можно украсить ягодами клубники.
 

3. Молочный коктейль 

alt
 
Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. В качестве примера Myday взял рецепт бананово-клубничного напитка с мороженым.

Ингредиенты:

один банан
150 г клубники
50 г мороженого
несколько кубиков льда 

Приготовление: 
 
1. Мелко режем банан.
2. Смешиваем с клубникой и льдом, используя блендер.
3. Выливаем смесь в емкость (стакан, бокал) и кладем сверху шарик мороженого.
 

4. Мохито

alt
 
Мохито - коктейль на основе лайма, "Спрайта" и листьев мяты, который, кстати, известен как любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.

Ингредиенты
:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.
 
Приготовление:

1. Снимаем цедру с лайма.
2. Нарезаем лайм на 4 части и выжмаем его сок в бокал.
3. Добавляем сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд.
4. Заливаем газированной водой или «Спрайтом», или "Сэвэн апом".
 

5. Свежевыжатые соки

alt
 
Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента. А вот и несколько вариантов для них: 
.
«Летний полдень»
1 маленький ананас, 1/2 спелой дыни, 1 большое яблоко, 2 апельсина
 
«Сиеста»
3 персика, средняя гроздь зеленого винограда, 2 морковки
 
«Фруктовая смесь»
4 отборных абрикоса среднего размера
2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
1 большое яблоко без сердцевины
1 очищенный апельсин
 
1. Обрабатываем фрукты в соковыжималке.
2. хорошо перемешиваем
3. Добавляем несколько кубиков льда и сразу подаем к столу.
 

6. Райхон-щербет

alt
 
Популярный восточный прохладительный напиток. Баланс вкуса и энергии от природы.

Ингредиенты:
 
Райхон(фиолетовый базилик) 1 пучок
Сахар-песок 4-5 ст.л.
Лимон 1 шт.
Вода 1,5 л.

Приготовление:
 
1. Кипятим воду и кладем в нее промытый и перебраный райхон.
2. Даем покипеть 2-3 мин, добавляем нарезанный лимон.
3. Накрываем крышкой, даем настояться 15-20 мин.
4. Процеживаем и охладждаем.
 

7. Айран

alt
 
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен ;)
 
Ингредиенты:

300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир)
150 мл газированной минеральной воды
зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.

Приготовление:
 
1. Йогурт и минеральную воду заранее охлаждаем.
2. Зелень перебираем, моем и обсушиваем бумажными салфетками.  Затем очень мелко нарезаем. 
3. Соединяем йогурт и минеральную воду, взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем измельченную зелень и соль.
4. Ставим стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подаем к столу.

*Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом.
 

8. Арбузный смузи

alt


Арбуз - герой этого лета, а следовательно мы не может обойтись без рецепта с этой замечательной ягодой.
 
Ингредиенты: 
2 ст. нарезанной мякоти арбуз 
5-6 кубиков льда
1 ч. л. Мёда

Приготовление:

1. В блендере измельчаем лед, добавьте арбуз и взбиваем в течение 1 минуты.
2. Затем вливаем мед и взбиваем в течении 10 секунд.

*Вместо арбуза в этом коктейле вы можете использоваться переспелую дыню,а мед заменить на лимонный сок.
 

9. Вьетнамский кофе со льдом

alt
 
Прохлада вьетнамского кофе со льдом придаст Вам бодрости и хорошего настроения. 
 
Ингредиенты
4 стак. Воды
2-4 ст. ложки натурального молотого кофе тёмной обжарки, 
½ стакана сгущенки
16 кубиков льда
 
Приготовление:

1. Варим кофе.
2. Добавляем сгущенку и перемешаем.
3. В каждый из 4 бокалокладем по 4 кубика льда и заливаем кофе.  
4. Ложкой с длинной ручкой перемешиваем кофе со льдом до его остывания. 
 

10. Компот

alt

Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить. 

Ингредиенты:
1 л воды, 200 г вишни, 200 г урюка, 1 стакан сахара.
 
Приготовление:

1. Берем поровну кислой вишни и сладкого урюка, промываем в холодной воде.
2. Кладем в кастрюлю сахар, растворяем в небольшом количестве теплой воды, наливаем холодную воду, даем закипеть и кладем фрукты. 
3. 
После вторичного закипания сразу снимаем с огня и охлаждаем при закрытой крышке. 
4. При подаче на стол наливаем в стаканы и кладем кусочки льда.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 02-07-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии