Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

5 необычных «фруктовых» рецептов

532
0

Сладко-соленый тост с инжиром

alt

Приготовление: Обжарьте тост. Намажьте сыром и выложите нарезанный инжир. Немного полейте оливковым маслом и медом и посыпьте солью.

 

Дыня с лососем

alt

 Приготовление: Нарежьте дыню на ломтики, очистив от кожуры и мякоти с косточками и уложите на тарелку. Из вычищенной мякоти отожмите сок. Нарезанную дыню полейте соком, оливковым маслом и присыпьте солью. Уложите сверху тонко нарезанные ломтики лосося холодного копчения. Еще раз сбрызните все маслом, соком, присыпьте специями и украсьте веточкой укропа.

 

Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином

alt

Приготовление: Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте листья розмарина до хрустящего состояния, около 20 секунд. Выложите розмарин на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Смешайте йогурт и мед, добавьте соль. 
Нарезанный кусочками арбуз и виноградный сок смешайте в чашке, добавьте соли.
Выложите йогурт на большую тарелку, сверху уложите арбуз, посыпьте обжаренным розмарином, маком и паприкой.

 

Острый салат из персика и огурца

alt

Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов. Поджарьте тыквенные семечки 5-7 минут, дайте остыть. Пересыпьте в миску, смешайте с маслом и солью.
Кориандр, гвоздику, кориандр и тмин обжарьте на среднем огне пару минут. Извлеките семена из кардамона, смешайте с остальными специями и измельчите пестиком.
Смешайте в большой миске с чили, чесноком, петрушкой, нарезанной кинзой, лимонным соком и оставшимся маслом, присыпьте солью. Добавьте огурец и оставьте на 5 минут.
Добавьте персики, авокадо и половину семян тыквы к смеси огурцов и посыпьте солью. Добавьте лимонный сок. 
Подавайте с семенами кунжута, листьями кинзы и оставшимися семенами тыквы.

 

Арбуз в соево-кунжутном соусе 

alt

Приготовление: Поместите арбуз в большой пластиковый пакет. Рисовый уксус, масло, соевый соус, сок лайма, тахини, нектар агавы и сливовый уксус смешайте в блендере до однородности. Залейте получившуюся смесь в пакет с арбузом, запечатайте мешок и оставьте в холодильнике от четырех часов до одного дня.
Нагрейте большую сковороду. Отделите арбуз от маринада. Обжарьте арбуз в течение 6-8 минут до карамельной корочки. 
Маринад доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до консистенции густых сливок 12-15 минут.
Охладите арбуз и соус отдельно по крайней мере 1 час. Соедините получившиеся части блюда, приправьте солью, украсьте луком и кинзой.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 14-08-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии