5 «Новых» Рестораторов
Лазиз Гулямов, 37 лет
Pie Republic
Технолог, соучредитель
По образованию я филолог, а кондитерскому мастерству учился в Корее. До открытия Pie Republic у меня уже был опыт работы кондитером – налаживал структуру в ресторанах сети Caravan Group, принимал участие в становлении сети кофеен Ecorn. днажды в разговоре с маркетологом Сулхи Хасановым зародилась идея открытия пироговой, так и появилась идея создания Pie Republic. |
В проекте три соучредителя, между которыми четко распределены все обязанности. Благодаря этому, мы редко сталкиваемся с проблемами, решение которых не можем найти. Я сам занимаюсь работой кухни, продукцией. Самое приятное в этой работе – признание и любовь гостей.
Сардор Мирзахмедов, 27 лет
The Bar
Соучредитель
До The Bar я был управляющим парка Lokomotiv, имел опыт управления, но ничего не знал о ресторанной сфере. В первую очередь, мы хотели открыть бар для себя и своих друзей – маленький европейский бар, куда можно прийти и хорошо провести время. Так как у нас уже было помещение, думали мы недолго. Самое сложное – вопросы поставок, ассортимента. |
Лучшее в нашей работе – это дружный и профессиональный коллектив, атмосфера, которую мы создаем. Приятно видеть, что твое заведение нравится гостям.
Олег Ким, 32 года
Samurai Sushi, Dayako Chicken
Директор, соучредитель
В ресторанной сфере у меня опыт уже больше 12 лет. Я прошел все этапы становления – начинал карьеру с официанта, работал на кухне, в управлении. Долгое время жил в России, где работал сначала поваром, потом управляющим и даже начинал свой проект по доставке. Успешным он не стал из-за множества проблем, в том числе неправильного инвестирования, но дал полезный опыт и возможность поучиться на собственных ошибках. |
По возвращении в Ташкент, изучил рынок доставки и, в итоге, мы с другом решили открыть собственный проект. Начинали с маленького, почти домашнего формата. Со временем разрослись в небольшую сеть. Открыли дополнительные направления по доставке и оффлайн точку. Самое сложное – поддерживать заданный уровень качества. Когда мы начинали, нас было всего 3 человека в команде, а сейчас штат составляет уже более 30 человек.
Джахангир Умаров, 33 года
B&B
Соучредитель
Еще в 2004 году, когда я учился в Англии, я начал подрабатывать в ресторанах, чтобы заработать карманные деньги. После окончания учебы и возвращения в Ташкент, я попал в крупную компанию, которая имела отношение к ресторанной сфере. Проработав в ней несколько лет мы запустили свой первый проект - паб, просуществовавший три года. Уже с этим опытом пришла идея нового проекта. |
Я кофеман и всегда мечтал о собственной кофейне, где можно выпить кофе и провести время в комфортной непринужденной атмосфере. Почти год вынашивали идею проекта, долго ходили по разным заведениям, смотрели, учились. Трудностей много на любом этапе, и мы не прекращаем учиться и развиваться.
Ахмад Мелибаев, 36 лет
Chopar Pizza, основатель
Les Ailes, соучредитель
Рестораны – это хобби, которое превратилось в основной вид деятельности. Еще несколько лет назад я был региональным представителем компании Paynet в Ферганской долине. До переезда в Ташкент у меня было несколько неудачных попыток в ресторанном бизнесе, которые не увенчались успехом, но дали необходимый опыт. |
Три года назад мы открыли первую точку Les Ailes и к открытию Chopar Pizza подходили, уже имея за плечами двухлетний опыт работы. Главная черта, отличающая наше заведение – это уникальный продукт, адаптированный под узбекский рынок и вкус потребителя.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0