alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

5 полезных рецептов этой весны

Весной все мы испытываем острую нехватку витаминов. А еще хочется успеть привести себя в форму к пляжному сезону и сделать цвет лица капельку ярче и свежее… Для этого представляем Вам 5 замечательных рецептов, которые заметно улучшат твое самочувствие.
 

Гаспачо на скорую руку

В отличие от классического испанского супа гаспачо, этот делается быстро и тут же съедается – нам не нужны окисленные воздухом витамины.
 
alt
 
Ингредиенты:
 
Сок из половинки лимона
Оливковое масло
Два-три спелых помидора
Один огурец
Зубчик чеснока
Острый перец чили и соль по вкусу
Зеленый лук и свежий базилик
 
Способ приготовления:
 
Помидоры, огурцы, чеснок и масло измельчите в блендере. При необходимости, подлейте прохладной воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Полученную массу приправьте лимонным соком и украсьте измельченным зеленым луком и листиками базилика. К такому гаспачо хорошо подойдут хлебные гренки. Но раз мы уж заговорили о здоровье, желательно, чтобы они были из темной муки.
 

Салат Вальдорф

Его придумали в конце 19 века в Соединенных Штатах, и сегодня в этой стране его предлагают практически повсюду. Так что, настоящая классика американской кухни – это необязательно жирные бургеры с пропитанной маслом картошкой фри.
 
alt
 
Ингредиенты:
 
Одна средняя куриная грудка
Масло для жарки
Сельдерей
Горсть грецких орехов
Микс из разных сортов салата
Кисло-сладкое красное яблоко
По желанию: сушеная клюква или виноград.
Вальдроф подается с тяжелым соусом на основе яиц и сливок, но мы предлагаем тебе заправить его обезжиренным йогуртом.
 
Способ приготовления:
 
Поджарьте грудку до румяной корочки, нарежьте яблоки кубиками, разрубите орехи и все тщательно перемешайте. Заправьте йогуртом или легким майонезом, в который можно выжать немного апельсинового сока.
 

Израильская шакшука

Это блюдо привезли в Израиль репатрианты из стран северной Африки – Марокко и Туниса. Там ее называли “тук-тукой”. Но вскоре это блюдо обрело популярность и стало, можно сказать, лейтмотивом классического израильского завтрака. Впрочем, шакшукой вполне можно перекусить и в обед – она достаточно сытная и очень полезная.
 
alt
 
Ингредиенты:
 
7-10 спелых помидоров
2-4 зубчика чеснока
Один крупный сладкий перец
Острый красный перец чили по вкусу
4 яйца
Оливковое масло
 
Способ приготовления:
 
Нарежьте помидоры кубиками и вместе с соком поместите на разогретую сковородку с оливковым маслом. Добавьте сюда измельченные перцы и чеснок, тщательно перемешайте и потушите 3-5 минут на среднем огне. Теперь сделайте выемки, раздвинув овощную массу, и влейте в каждую выемку по одному яйцу. Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Тушите 7-10 минут, пока яйца не загустеют.
 

Пхал ка халава

Это индийское блюдо – традиционный десерт, который готовится в основном из яблок. Во время готовки яблоки сохраняют большую часть витаминов, а легкость этого блюда позволяет питаться им даже во время жесткой весенней диеты.
 
alt
 
Ингредиенты:
 
10 яблок
300 грамм сахара
Горсть изюма
Горсть миндаля
Сливочное масло для жарки (около 3-х столовых ложек)
 
Способ приготовления:
 
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кубики. В сотейник или глубокую сковородку опустите масло. Позвольте ему нагреться. Поместите яблоки на сковороду и поджарьте их до пожелтения. Теперь сбавьте немного огонь и потушите яблоки, пока они не начнут разрыхляться. Помешивая их ложкой, начинайте засыпать сахар. Все тщательно перемешайте. Когда смесь превратиться в полупрозрачное и густое варенье, снимите ее с огня и вылейте в блюдо. Добавьте изюм и миндаль, перемешайте и вылейте на противень. Поставьте остывать. Как только мармелад загустеет, разрежьте его на кусочки.
 

Завтрак в стакане

Смуси может стать прекрасной альтернативой тяжелым кашам на завтрак – тем более, если добавить в него богатые клетчаткой овсяные хлопья, которые впитывают в себя токсины и дают заряд энергии.
А витаминный заряд придадут свежие фрукты, которыми можно полакомиться с самого утра.
 
alt
 
Ингредиенты:
 
•  Один банан
•  Стакан свежей клубники, малины или брусники
•  Полстакана молока
•  Ложка меда
•  Две столовые ложки овсяных хлопьев
 
Способ приготовления:
 
Порежьте банан и измельчите вместе с ягодами, молоком, медом и хлопьями в блендере.
 
Приятного аппетита!
 
 
Источник: http://www.cosmo.ru/ 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 16-04-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии