Еда
5 полезных рецептов этой весны
Весной все мы испытываем острую нехватку витаминов. А еще хочется успеть привести себя в форму к пляжному сезону и сделать цвет лица капельку ярче и свежее… Для этого представляем Вам 5 замечательных рецептов, которые заметно улучшат твое самочувствие.
Гаспачо на скорую руку
В отличие от классического испанского супа гаспачо, этот делается быстро и тут же съедается – нам не нужны окисленные воздухом витамины.
Ингредиенты:
• Сок из половинки лимона
• Оливковое масло
• Два-три спелых помидора
• Один огурец
• Зубчик чеснока
• Острый перец чили и соль по вкусу
• Зеленый лук и свежий базилик
Способ приготовления:
Помидоры, огурцы, чеснок и масло измельчите в блендере. При необходимости, подлейте прохладной воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Полученную массу приправьте лимонным соком и украсьте измельченным зеленым луком и листиками базилика. К такому гаспачо хорошо подойдут хлебные гренки. Но раз мы уж заговорили о здоровье, желательно, чтобы они были из темной муки.
Салат Вальдорф
Его придумали в конце 19 века в Соединенных Штатах, и сегодня в этой стране его предлагают практически повсюду. Так что, настоящая классика американской кухни – это необязательно жирные бургеры с пропитанной маслом картошкой фри.
Ингредиенты:
• Одна средняя куриная грудка
• Масло для жарки
• Сельдерей
• Горсть грецких орехов
• Микс из разных сортов салата
• Кисло-сладкое красное яблоко
• По желанию: сушеная клюква или виноград.
Вальдроф подается с тяжелым соусом на основе яиц и сливок, но мы предлагаем тебе заправить его обезжиренным йогуртом.
Способ приготовления:
Поджарьте грудку до румяной корочки, нарежьте яблоки кубиками, разрубите орехи и все тщательно перемешайте. Заправьте йогуртом или легким майонезом, в который можно выжать немного апельсинового сока.
Израильская шакшука
Это блюдо привезли в Израиль репатрианты из стран северной Африки – Марокко и Туниса. Там ее называли “тук-тукой”. Но вскоре это блюдо обрело популярность и стало, можно сказать, лейтмотивом классического израильского завтрака. Впрочем, шакшукой вполне можно перекусить и в обед – она достаточно сытная и очень полезная.
Ингредиенты:
• 7-10 спелых помидоров
• 2-4 зубчика чеснока
• Один крупный сладкий перец
• Острый красный перец чили по вкусу
• 4 яйца
• Оливковое масло
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры кубиками и вместе с соком поместите на разогретую сковородку с оливковым маслом. Добавьте сюда измельченные перцы и чеснок, тщательно перемешайте и потушите 3-5 минут на среднем огне. Теперь сделайте выемки, раздвинув овощную массу, и влейте в каждую выемку по одному яйцу. Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Тушите 7-10 минут, пока яйца не загустеют.
Пхал ка халава
Это индийское блюдо – традиционный десерт, который готовится в основном из яблок. Во время готовки яблоки сохраняют большую часть витаминов, а легкость этого блюда позволяет питаться им даже во время жесткой весенней диеты.
Ингредиенты:
• 10 яблок
• 300 грамм сахара
• Горсть изюма
• Горсть миндаля
• Сливочное масло для жарки (около 3-х столовых ложек)
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кубики. В сотейник или глубокую сковородку опустите масло. Позвольте ему нагреться. Поместите яблоки на сковороду и поджарьте их до пожелтения. Теперь сбавьте немного огонь и потушите яблоки, пока они не начнут разрыхляться. Помешивая их ложкой, начинайте засыпать сахар. Все тщательно перемешайте. Когда смесь превратиться в полупрозрачное и густое варенье, снимите ее с огня и вылейте в блюдо. Добавьте изюм и миндаль, перемешайте и вылейте на противень. Поставьте остывать. Как только мармелад загустеет, разрежьте его на кусочки.
Завтрак в стакане
Смуси может стать прекрасной альтернативой тяжелым кашам на завтрак – тем более, если добавить в него богатые клетчаткой овсяные хлопья, которые впитывают в себя токсины и дают заряд энергии.
А витаминный заряд придадут свежие фрукты, которыми можно полакомиться с самого утра.
Ингредиенты:
• Один банан
• Стакан свежей клубники, малины или брусники
• Полстакана молока
• Ложка меда
• Две столовые ложки овсяных хлопьев
Способ приготовления:
Порежьте банан и измельчите вместе с ягодами, молоком, медом и хлопьями в блендере.
Приятного аппетита!
Дата публикации:
16-04-2014
Комментарии 0