Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

5 самых полезных ягод и фруктов

Сторонники натуральных продуктов могут спать спокойно, ведь совсем недавно ученые выявили суперпользу  обыкновенных фруктов, и, уверяем Вас, тут нет никакой экзотики ;)

Для начала предлагаем разобраться в их обшей характеристике:

Субтропические фрукты (апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, плюс хурма, фига, гранат) богаты витамином С, калием и фолиевой кислотой. Что помогает не только избавить от беспощадной простуды, но  и поддерживать нормальное кровяное давление.
alt
Тропические фрукты (папайя, киви, ананас, банан, манго) – снабжают наши организмы практически теми же витаминами, что и вышеперечисленные, плюс ко всему,  марганцем, который полезен для костей,  щитовидной железы и нервной системы.
 
Косточковые фрукты (вишня, черешня, абрикос, персик, слива) также не остались в стороне. Они обеспечивают поставки бета-каротина, калия и витамина С.
Семечковые фрукты (яблоко, груша, айва, рябина) содержат витамин С и калий, а также клетчатку.
alt
В отдельную категорию вынесены ягоды (черника, клубника, ежевика, малина, клюква, виноград). Эти «вкусняшки»  просто переполнены антиоксидантами.
 
Чтобы не бегать по магазинам в поисках «того самого», мы предлагаем остановить свой выбор на 5 самых полезных, пускай, и не всегда доступных: 
 

Яблоки

alt
 
Яблоко – самый полезный и доступный фрукт. Он содержит антиоксиданты, флавоноиды, которые снижают риск развития диабета и астмы. 

Одно яблоко каждый день в течение года может заменить кардиолога: фрукт снижает уровень «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего». 
 

Черника

alt
 
Этот продукт по-праву занимает первое среди тех, кто богат антиоксидантами, поэтому можно с легкостью назвать чернику самой полезной ягодой в мире.
 
Эта ягода улучшает память и повышает способность к обучению, а также помогает снизить риск развития возрастных заболеваний.
 
Увы, с этим продуктом связаны и мифы: он не улучшает зрение. 
Вегетарианцам на заметку: в чернике много железа ;)
 

Грейпфрут

alt

В грейпфруте содержится нарингенин (один из полезных антиоксидантов), который минимизирует риск развития диабета, пектин снижает уровень холестерина, а ликопин и флавоноиды могут защитить от рака. Ускоряет пищеварение. 
 
Миф: грейпфрут не сжигает жир и калории. а вот ускорить пищеварение и вывести шлаки-токсины вполне может.
 
Эфирное масло этого цитруса снимает усталость и бодрит. 
 

Виноград

alt
 
Виноград содержит в себе такую чудесную вещь, как ресвератол. Он снижает уровень артериального давления и риск образования тромбов, а также может  помочь остановить распространение многих видов рака. 
 
Этот фрукт борется с любыми видами воспалений. 
 
Кстати,  в темных сортах полезных веществ гораздо больше, чем в белых.
 
Косметологам на заметку: масло косточек винограда сохраняет запасы гиалуроновой кислоты и эффективно борется с виновниками старения - свободными радикалами.
 

Клюква

alt
 
Антибактериальные свойства этих красных лесных ягод помогают в профилактике и лечении инфекций и вирусов, ведь, не зря врачи рекомендуют пить клюквенный морс во время гриппа ;) 
 

И небольшой факт обо всех фруктах:
 
Замороженные фрукты по своей полезности ничем не уступают обыкновенным, а наоборот, дольше сохраняют витамины.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 12-03-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии