Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

6 вкусных арбузных рецептов

2601
0

Сейчас арбузный сезон уже в разгаре. Эти вкуснейшие плоды заполнили все рынки, магазины и уличные точки продажи. При покупке арбуза у многих возникает вопрос, как выбрать самый спелый и сладкий экземпляр?
 

alt
 

Но мало у кого возникает вопрос, что делать с ним дальше. Как это что? Просто разрезать и есть! Однако оказывается, что и в этом простом деле есть простор для творчества. Сегодня мы хотим вас познакомить с несколькими простыми рецептами блюд из арбуза, которыми вы сможете насладиться сами и удивить ваших гостей.

 

Арбузный Мохито

alt

Ингредиенты:

  • 2 стакана мякоти арбуза
  • 35-40 мл. белого рома
  • 4 шт. веточки мяты
  • 1/2 шт. лайма
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. колотого льда

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,
пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лед и наливаем ром.
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

 

Арбузный щербет

alt

Ингредиенты:

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята (на ваше усмотрение)

Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, довести до кипения  на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза. По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

 

Быстрое арбузное мороженое

alt

Ингредиенты:

  • 6 стаканов мякоти арбуза
  • 2 ст.л. сахара

В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.

 

Арбузный салат с ромом и мятой

alt

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. светлого рома
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2,7 кг арбуза
  • 2 ст.л. измельченной мяты

В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками). Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

 

Глазированный арбуз на гриле

alt

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек
  • 2 ст.л. меда
  • морская соль
  • свежий молотый перец

Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпьте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпьте немного морской солью и свежемолотым перцем.

 

Арбузный салат к лепешкам

alt

Ингредиенты:

  • 3 чашки кубиков арбуза без косточек
  • 2 перца чили, очищенного от семян
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • сок 2 лаймов
  • соль
  • кукурузные чипсы для подачи

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 24-07-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии