Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Дегустация традиционных блюд Италии

387
0

IV Всемирная Неделя итальянской кухни прошла одновременно с 18 по 24 ноября в 205 странах. Ташкент принимает гостей мероприятия второй раз. 

alt

Меню вечера, представленное шеф-поваром Джакомо Понтекорво в рамках дегустации, состояло из 4 национальных блюд Италии, поданных с винами:

Суфле из сыра асьяго, с миндальным песто и яблочным джемом мостардо с горчицей; 
alt
 

паста Паккери из соуса дженерези с тар-таром из тунца и лимонной цедрой; 
alt

 

говяжья голень Особуко с картофельным пюре, посыпанная гремолатой;alt
 

а также тарталетка с черным шоколадом, фундуком, курагой и вишневым кремом баваруа.   alt

Блюда были разработаны эксклюзивно для дегустации, совместно с сомелье Роберто Анези, который также детально рассказал о свойствах каждого из представленных напитков и ответил на вопросы гостей.

altalt

alt

Андреа Бертоцци, Посол Республики Италия в Узбекистане:
«Мы очень рады, что Роберто Анези принял наше приглашение поучаствовать в сегодняшнем вечере и познакомиться с Узбекистаном поближе, и надеемся, что впереди нас ждет долгосрочное сотрудничество.

Конференция, которая пройдет в рамках Недели Итальянской кухни – это очень важная тема для местного рынка Италии и для Узбекистана. Например, такой сыр, как пармезан, известен благодаря своему географическому происхождению из региона под названием Парма. Это означает, что если какой-то качественный продукт ассоциируется с географической зоной, то ее надо защищать от подделок и имитаций». 


alt
 

alt

Роберто Анези, приглашенный сомелье:
«Это мой второй визит в Узбекистан, и у меня сложилось впечатление, что это страна, которая тянется к Западу, хочет развиваться и открываться во многих направлениях.

Сегодня я встретил гостей, которых помню с прошлой поездки, особенно приятно, что здесь много людей, которые задают интересные вопросы. Посетители вечера очень позитивно отозвались о вечерних напитках, их сочетании с блюдами, поэтому я думаю, Италия была представлена на 360 градусов».

alt
 

alt

Джакомо Понтекорво, шеф-повар ресторана Se7te (HYATT):
«Сегодня был идеальный вечер для гурманов, блюда отлично сочетаются с вечерними напитками. Как повар, я получил удовольствие от процесса приготовления, и рад, что гости встретили мои идеи позитивно - это самое главное, ведь мы работаем ради их удовольствия».

alt
 

Роберто Анези – профессиональный сомелье из Италии, живет в Доломитовых Альпах, в Канацеи, где управляет своим рестораном El Paèl. Проводит учебные курсы в международных учреждениях, таких как Лондонская академия WSET (Wine & Spirits Education Trust) и Институт мастеров вина. С 2008 года является спикером Ассоциации итальянских сомелье (AIS), сотрудничает с отраслевыми журналами и Wine TV. В 2017 году Роберто Анез, во время 51-го Национального конгресса АИС, был награжден премией лучшего сомелье Италии.

alt

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 26-11-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии