Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Эксклюзив! 365 страниц узбекской кухни

3438
0

«Впервые о книге мы заговорили в прошлом году. Мы долго думали, какой она может быть, рассматривали около двух десятков вариантов, перебрали все направления и тематики - плов, самса, лепешки и многое другое, но в итоге остановились на том, что это должен быть некий «тревел-бук» об узбекской региональной кухне».

alt

Раньше я не был знаком со многими блюдами, о которых узнал во время поездки. В этом и заключается уникальность книги - в ней собраны блюда, которые не встречаются в других регионах. Например, в Хорезме есть блюдо ижон - оно готовится из сырого мяса и похоже на французский тар-тар. Когда нам подали это блюдо, я был уверен, что не смогу его съесть, но оно оказалось таким вкусным, что я съел сразу две порции. В Фергане готовят стейк в тандыре. Это блюдо не встречается больше нигде, даже в других регионах долины.

alt

Книга включает в себя 86 позиций национальных блюд, более 30 эксклюзивных авторских и исторических рецептов от более 50 поваров со всего Узбекистана.

alt

За четыре месяца мы объездили все регионы Узбекистана, ходили по ресторанам и домам в поисках интересных, неизвестных нам блюд.

alt

13 регионов страны, 30 городов и поселков, более 20 000 километров пути.

alt

Поездка подарила нам море эмоций и впечатлений. Особенно запомнилась поездка в Хиву. В Ташкенте было солнечно и жарко, и в Хиву мы приехали легко одетыми, а нас встретил холод. У нас было всего два дня, нужно было многое успеть, не было времени ни на сон, ни на еду. В одном из заведений был уголок, где продавали чапаны для туристов. Мы попросили пару чапанов для себя, чтобы немного согреться и продолжать свою работу.

alt

Узбекская - одна из вкуснейших кухонь в мире, но ее презентация, подача являются очень «домашними». Сегодня мы выходим на новый уровень, и я уверен, что через некоторое время во всех узбекских ресторанах узбекская кухня будет представлена в новом имидже. Приходя в ресторан, человек должен получать удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда, потому что именно это производит первое впечатление.

alt

Каждый день мы учимся, «набиваем шишки», растем над собой. Нас многие критикуют, считая, что мы издеваемся над узбекской кухней, другие, напротив, нас поддерживают.

alt

Я узбек и должен внести свой вклад в развитие узбекской кухни. Мне предлагали обучение и стажировку многие повара с мировой славой, но, отказавшись от множества предложений, я выбрал узбекскую кухню. Я считаю, что я нуждаюсь в ней так же, как она нуждается во мне. Сегодня я хочу обучаться в других регионах новым трендам и направлениям, но только для того, чтобы объединить несколько направлений и интегрировать свои новые знания в узбекскую кухню.

alt

Сейчас мы переводим книгу на английский язык, потому что очень хотим видеть ее на международных книжных ярмарках, в магазинах по всему миру. Мы хотим, чтобы в каждом уголке планеты знали об узбекской кухне».

alt

Бахриддин Чустий - ресторатор, бренд-шеф, узбекский Джейми Оливер – самый знаменитый почитатель и творец национальной кухни. Псевдоним «Чустий» означает «родом из Чуста» (город в Наманганской области). Основатель популярных заведений столицы Chustiy’s Cuisine, Oshxona.uz, идейный вдохновитель и совладелец авторского ресторана Sal-Sal.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 16-05-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии