Еда
Галерея: итальянская паста!
Исторические корни пасты уходят аж в первый век нашей эры, что стало известно благодаря раскопкам. Из пшеницы твёрдых сортов изготавливалась широкая лапша под названием lagane. Слово pasta с древнегреческого означает «мука, смешанная с соусом». В современном мире существует более 350 видов макаронных изделий, но, безусловно, среди них есть самые известные.
Acinidipepe (зерна перца).

Agnolotti – аньолотти.

Bucatini – букатини.

Cannelloni – каннеллони.
Capellini – капеллини.
Cavatappi — каватаппи (штопор).
Conchiglie – конкильи (раковина моллюска или просто ракушка). И Conchiglioni -большие ракушки.
Ditalini – диталини (наперсток).
Elbowmacaroni – элбоумакарони (рожки).
Farfalle – фарфалле(бабочки).
Fettuccine – феттучини, что значит ленточки.
Fusilli – фузилли.
Lasagne – лазанья.
Orzo – орзо.
Pappardelle – папарделле.
Penne – пене.
Spaghetti – спагетти или маленькие веревки.
Дата публикации:
14-05-2014
Комментарии 0