Gastro Bazaar 2019
Территория фестиваля поделена на две части: национальная кухня разных областей Узбекистана и гастрономическая аллея из кофеен, фастфуда и ресторанов.
В национальной части фестиваля можно отведать традиционные блюда, а помимо еды, тут же можно увидеть танцы и костюмы областей и городов: Ташкента, Самарканда, Бухара, Навои, Андижана, Ферганы, Сурхандарьи, Кашкадарьи, Джизака и Республики Каракалпакстан.
Не обошлось на фестивале и без плова и фруктов из разных областей. Цены на разные национальные блюда начинаются от 10 000 сумов.
На гастроаллее среди участников можно увидеть фудтраки и точки Yaponamama, Zёrna, Ташкентского дома бармена и других заведений.
Ирина Пинчук, Шеф Burger: «Мы представляем некоторые позиции нашего меню: гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, морс и айсти нашего производства, а также детский бургер, потому что на фестивале очень много детей. Очень радует, что на фестивале представлены не только ташкентские заведения, но также и национальная кухня». |
Во время фестиваля на сцене выступают различные танцевальные группы и артисты узбекской эстрады.
Марлен Мамбетов, Zёrna: «Мы производим гранола-батончики, гранола-смеси, готовим напитки в бутылках, например, айс-латте или айс-американо. Помимо всего, наши бариста готовят особый вид кофе - это смесь арабики и робусты в определенных пропорциях». |
Арман Батенов, Yaponamama: «Сегодня на фестивале мы представляем наши классические роллы «Калифорния», «Филадельфия» и другие. Всей сплоченной и дружной командой мы готовим только из свежих продуктов и радуем наших клиентов». |
Фестиваль еды Gastro Bazaar проходит на Бродвее до 11 августа. Полный фотоотчет здесь.
Третий год подряд myday объявляет лучших в сфере ресторанной индустрии. Как прошла церемония награждения победителей Meal & Drinks Choice 2018, смотрите здесь.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0