Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Гастрономическая Одиссея Шелкового Пути 

632
0

На приватном вечере гостей встречало живое звучание саксофона в исполнении Mikhail Milek. Проводя время в приятном общении, гости угощались аперитивом и элегантными закусками.alt
Когда открылись двери в зал, гости оказались в невероятно красивой, камерной атмосфере, пожалуй, впервые реализованной на торжественном ужине в нашем городе. Главным цветом декора зала стал черный, а главными «хозяйками вечера» стали экзотические сорта узбекских дынь, которые присутствовали в декоре на стильно сервированных столах. Высокие канделябры с черными свечами, нежнейшие цветы, приглушенный свет и персональная подача блюд подчеркнули особый статус мероприятия. 

Вечер открыл премьерный показ мини-фильма «Семь миров», снятый специально для Дома Hennessy знаменитым режиссером «Гладиатора» - Ридли Скоттом. В видеоролике для рекламной кампании «Одиссея», было продемонстрировано путешествие по семи дегустационным нотам вкусовых граней, характеризующих собой семь уникальных миров для изучения, включая сладкие ноты, разливающееся тепло, пряную остроту, поток пламени, шоколадное наслаждение, древесные оттенки достигающие кульминации в бесконечном послевкусии.
alt
Проект «Одиссея 7 чудес Шелкового Пути» начался в городе Коньяк, во Франции, куда были приглашены 7 шеф-поваров, обладателей звезды Michelin, а также 7 местных поваров, из каждой страны маршрута. Там они познакомились с наследием Дома Hennessy, а также посетили производство, погреба и виноградники.alt
Вдохновленные глубиной и разнообразием вкуса, духовным наследием и традициями Дома, берущими свое начало с 1765 года, а также ингредиентами локальной кухни, шефы Себастьян Ваксо (Sarkara, Франция, Куршевель) и Алишер Акбаров (Fifty Bar, Узбекистан, Ташкент), на протяжении нескольких месяцев обсуждали меню для того, чтобы удивить гостей.
alt
Готовясь к ужину, повара разделили обязанности: так, Алишер Акбаров отвечал за горячие блюда, Себастьян Ваксо – за позиции десертов, при этом стартеры оба повара готовили вместе. 

alt

Итого было 3 подачи, с каждой каплей вкусовых глав, из которых гостям были представлены стартеры:

Свежий сыр с желе из облепихи, сладкими абрикосами, печеньем в овощном сорбете и сухим козьим сыром

alt

а также хрустящие «Осьминог и спаржа на гриле с хумусом из авокадо, вялеными томатами, шпинатом и базиликом».

alt

На горячее были поданы телячьи хвосты, томленные с дыней в пикантном соусе, на тыквенном карри, мусс из сюзьмы и красного базилика, тыквенные семечки в соленой карамели

alt

а также «Дикая перепелка на подушке из булгура с орехами, сухофруктами и мармеладом из айвы».

alt

Десертами вечера стали:
Свежие ташкентские фрукты в меде с лимонным соком, миндальная паста, эмульсия из пенного напитка с цитрусовой цедрой, украшенные лепестками цветов, 

alt

а также кофейное мороженое, карамелизированный грушевый мармелад с маракуйей, хрустящий темный шоколад с кунжутом.

alt

Узбекистан на пути Одиссеи стал третьей страной после Казахстана и Грузии, где прошел гала-ужин. Гастрономическое путешествие по маршруту Шелкового Пути пройдет через Турцию, Украину, Азербайджан и Китай.

altalt

Завершила вечер музыкальная группа Between Us.

altalt

alt Светлана Стишкова, генеральный директор LVMH Moët Hennessy по странам СНГ:
«Проект «Одиссея 7 чудес Шелкового Пути» начался в начале 2019 года, когда мы решили сделать коллаборацию вместе с Le Guide Michelin, мы очень хотели, чтобы это сотрудничество было, в том числе, с местными шеф-поварами.Бывала в Узбекистане несколько раз, это замечательная страна, очень солнечная и гостеприимная. Город Ташкент - безумно красивый и зеленый.

Мои любимые блюда – это свежие, узбекские фрукты и овощи, потому что здесь настолько ярко выражены прекрасные ароматы и переплетения вкусов, что на рынке просто невозможно пройти мимо, особенно около свежей зелени. Как вы заметили, мы украсили столы дынями, потому что дыня – это одно из правильных олицетворений Узбекистана в этот осенний период года, именно поэтому шеф-повара также использовали дыню в одном из своих десертов. Я очень надеюсь, что всем понравился вечер. Была проведена непростая работа, конечно же, чтобы провести мероприятие такого уровня, требуется огромное количество усилий и энергии. По этому проекту у нас впереди еще 4 страны, и мы надеемся, что в дальнейшем он будет проходить в Узбекистане, также на высоком уровне».

alt

alt

Иван Бачурин, бренд-амбассадор компании LVMH Moët Hennessy по странам СНГ:
«Узбекистан имеет очень удивительную кухню, пожалуй, одну из наиболее пряных, изысканных, свежих ароматов и вкусовых нот, а сочетание блюд с глубокой исторической культурой и корнями традиций – лучшая идея показать миру богатство и многообразие страны.

Все блюда, представленные на ужине, помимо характерного узбекского колорита, разрабатывались также и с французским шармом, и я считаю, это идеальное сочетание, учитывая подачу с вечерним напитком».

altalt

alt

Алексей Якимюк, бренд-амбассадор LVMH Moët Hennessy по странам Центральной Азии:
«Секрет этого ужина в том, что несмотря на присутствие повара из Европы, в каждом блюде обязательно должен присутствовать какой-то локальный компонент. Узбекская кухня мне очень нравится, здесь много специй, сухофруктов,

древесных нот. Что касается Ташкента, то город в большей степени символизируется со специями и сухофруктами, это то, чем славятся местные рынки. С другой стороны, благодаря свежим и ароматным фруктам, здесь прослеживаются и сладкие нотки. Именно поэтому, даже несмотря на то, что остановка в Узбекистане одна, Ташкент связывают 2 главы наших вкусов Дома Hennessy, несущие также в себе радушие и гостеприимство».

altalt

alt Алишер Акбаров, Fifty Bar, шеф-повар из Узбекистана:
«Узбекистан – страна с богатой культурой, незаменимыми натуральными продуктами, которые не встретишь в других странах. Мы постарались связать национальную идею с европейским духом, выражая тонкости

представленных напитков с нашими блюдами. Себастьян – профессионал своего дела, у него интересный опыт нахождения лаконичных сочетаний между продуктами, и, конечно же, мне было очень приятно поработать с ним вместе. Мы готовились к этому ужину 1,5-2 месяца, сначала мой коллега прилетел изучить местные продукты, мы вместе ходили по Алайскому рынку и Чорсу, где Себастьян знакомился со вкусами, пробуя на месте продукты и выбирая необходимые специи. Судя по обратной связи присутствующих, многих удивили тушеные телячьи хвосты в интерпретации с вяленой дыней. Приятно получать отзывы гостей, все узнают наши национальные оттенки блюд, даже несмотря на нестандартную подачу».

altalt

alt Алина Цимерман, управляющий партнер сети кофеен Чайкоф:
«Здорово, что мероприятия такого уровня проходят в Ташкенте, и даже неожиданно, потому что ранее я не встречала подобных ужинов в Узбекистане. Это дает нам всем возможность расширять кругозор, получать новые эмоции и впечатления, становиться самим еще лучше, и вдохновляясь, использовать это в работе.

Я очень рада, что попала на это событие, спасибо за то, что пригласили. Очень понравилось меню, оно было необычное. Особенно впечатлили сорбет из трав, поданный в начале, и конечно, десерты, потому что в них было уделено большое внимание каждому ингредиенту, чувствовалось отличное сочетание, составляющие прекрасно дополняли друг друга». 

altalt

alt Вероника Семенова, Truffo Group, «Огни Ташкента», гость вечера:
«Безумно понравилась последовательность блюд, она именно та, что нужно. Отдельно хочу отметить последний десерт с нотками маракуйи, это было завершающее блюдо, после него уже не хочется что-либо пробовать.

Никого не оставили равнодушными телячьи хвосты, особенно в сочетании с тыквенным карри – это что-то невероятное.
Я в восторге, что наконец-то такие события проводятся в Ташкенте. Хочется верить, что подобные мероприятия у нас в городе будут проводиться чаще, чтобы ресторанная индустрия каждый день развивалась в нужном направлении».

alt

alt

Евгения Арутюнова, фотограф, гость вечера:
«Я, конечно, ожидала, что будет здорово, но не думала, что настолько буду удивлена количеством блюд и сюрпризов. Это душевный, дружественный, красивый вечер, в комфортной и уютной атмосфере. Очень красивые декорации, интерьер, несмотря на приглушенный свет, было интересное выделение акцентов цветовой гаммы, цветов, свеч.

Как истинный любитель сладкого, я, конечно же, вдохновилась десертами, а именно большое впечатление произвело кофейное мороженое, а еще я влюбилась в блюдо из осьминога. Листая меню и пробуя подачи, я раскрывала новые оттенки вкусов, и могу сказать, что это была незабываемая дегустация. Благодарю компанию LVMH Moët Hennessy за организацию праздничного ужина. Желаю почаще собираться большими компаниями в такой приятной атмосфере и компании и открывать для себя новые вкусовые сочетания».

alt

alt

Надира Ядгарова, гость вечера:
«Понимая, что такое мероприятие проходит не каждый год, мы с супругом, оказавшись здесь, чувствуем себя счастливчиками. Мы очень благодарны за приглашение, особенно за организацию и подготовку такой программы, мы не ожидали увидеть такое, это было ошеломительно и интересно. Конечно же, спасибо шеф-поварам за такие блюда, особенно мне понравился осьминог со спаржей, это что-то изумительное!»

alt

alt

Алексис и Алёна Гранд, Консул и первый советник Посольства Франции:
«Мы знаем, что многие повара Франции, мечтают посетить Узбекистан, потому что здесь есть ароматные специи, которых у нас нет. Уверены, что подобных приездов французских шеф-поваров будет еще больше.

Уже сейчас открылся филиал знаменитой французской ресторанной школы Vatte, мы также хотим привлечь сюда и другие ресторанные школы, над чем работаем в рамках межправительственного соглашения по развитию туризма».

alt

alt

Тимур Абдуллаев, Академия ресторанного бизнеса, гость вечера:
«К подобным мероприятиям, проводимым сегодня, отношусь положительно. Буквально недавно вернулись с коллегой из Парижа, где мы встречались с лучшими кондитерами и поварами не только Франции, но и мира.

Классно, что такая возможность есть и в Ташкенте. Благодарю за то, что пригласили нас на это мероприятие, сделав нам приятный подарок, желаю развития и процветания компании LVMH Moët Hennessy».

alt

 

На правах рекламы
 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 24-10-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии