Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Имбирные пряники. Мастер-класс

3795
0
Сегодня я познакомлю Вас со знаменитым тестом от  Герды, которым пользуется большинство пряничных мастериц. Оно очень легкое в приготовлении и пластичное. При выпечке хорошо держит форму и не деформируется. Помимо пряников, этот рецепт отлично подходит и для пряничных домиков. Пряники получаются плотными, темными, благодаря какао, а вкус и текстуру набирают через несколько дней. 

Для приготовления имбирного пряничного теста нам понадобятся:
  • Мед – 250 гр.,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Какао – 25 гр.,
  • Разрыхлитель -  1 ч.л.,
  • Корица – 1 ч.л.,
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.,
  • щепотка кардамона,
  • щепотка гвоздики,
  • щепотка аниса,
  • Лимонная цедра ¼ ч.л.,
  • ваниль,
  • Примерно 550 гр. муки.
alt
 
Сахар, мед и сливочное масло нагреть на плите, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Слегка остудить.
 
alt

Половину муки смешать со всеми  пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
 
alt

В медовую массу ввести яйцо и половину массы пряной муки.
 
alt

Хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
 
alt

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
На следующий день нужно раскатать тесто на столе и вырезать детали домика или фигурки.
 
alt

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
 
alt

Остудить и можно приступать к украшению глазурью.

Для приготовления глазури нужно смешать 1 яичный белок и примерно 250 гр. просеянной сахарной пудры. Мешать ложкой, взбивать миксером нельзя - должна получиться густая глазурь.
 
Проверить ее можно так: провести по поверхности ножом. Образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь капелькой воды.
 
alt

Глазурь окрашиваем в нужные цвета пищевыми красителями и заполняем кондитерские мешки.
 
alt

Далее я покажу Вам несколько несложных способов украшения.

Украшаем снежинку. 
Намечаем центр.
 
alt

И рисуем произвольный рисунок
 
alt

Вышивка на прянике. Для того, чтобы сделать вышивку, нужно предварительно нанести сетку из глазури на пряник.
Рисуем в центре пряника ровную линию.
 
alt

Параллельно первой рисуем линии, заполняя весь пряник.
 
alt

Затем также прорисовываем горизонтальные линии, так же начиная с середины. 
 
alt

Теперь выбираем нужный нам узор. Считаем клетки и заполняем их точками.
Старайтесь не выходить за размер клетки, иначе узор сольется.
 
alt

Наш ажурный пряник готов!
 
alt

Еще один способ украшения – залить полностью пряник глазурью.
Для этого сначала обводим контур.
 
alt

alt
 
Затем аккуратно заливаем глазурью и выравниваем с помощью острой палочки, стараясь не заходить за контур.
 
alt

alt
 
Еще один пряник готов!
 
alt

alt
 
Желаю вам приятного аппетита и весёлого Нового Года!
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 29-12-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии