Еда
Клуб «Гаштак» в гостях у Oshxona.uz
Нет человека, мало-мальски интересующегося тенденциями развития узбекской национальной кухни последних лет, который бы не слышал имя Бахриддина Чустий. Постигая тонкости кулинарного искусства, он успел побывать пекарем и грузчиком, посудомойщиком и шашлычником, пёк самсу и жарил пирожки. Работал в Ташкенте и Москве, в Сочи и Намангане. Накопил колоссальный для своих лет кулинарный опыт и в последние годы известен тем, что открывает собственные кафе национальных блюд.
Пусть они множатся. Бахриддин - повар с выдумкой, ему скучно готовить и подавать знакомые всем блюда в одном ключе. Он всё время в поиске. В понедельник вечером клуб рестораторов узбекской кухни «Гаштак» (идея которого, кстати, тоже принадлежит Бахриддину) собрался на очередное, шестое заседание в кафе на Себзаре.
В этот раз гостями клуба были председатель Ассоциации поваров Узбекистана
Акбар Умаров и старший управляющий сети ресторанов
Caravan Group Тимур Мусин.
Тимур принёс в подарок клубу здоровенное блюдо с манты и пригласил «
Гаштак» в гости в комплекс
Cinara’s.
Много говорили и спорили о подготовке кадров для ресторанного бизнеса и о том, как дальше развиваться клубу.
Знаменитое ассорти от Бахриддина
Кухня у Бахриддина хороша.
А казан-кабоб по-намангански – просто потрясающ!
Дата публикации:
30-06-2015
Комментарии 0