alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Международный Фестиваль французской кухни

Узбекистан в этом году в числе 150 стран проведет Фестиваль французской кухни. Главное событие Фестиваля пройдет 19 марта 2015 года в ресторане «Cinara’s».
 
Фестиваль французской кухни «Good France» («Вкус Франции») в каждой стране-участнице проводится под руководством известного французского повара. В Узбекистан с этой целью приедет шеф-повар Жерар Канья, который является обладателем двух звезд путеводителя «Мишлен».
 
История знаменитых мишленовских звезд берет свое начало в 1900 году. Компания «Мишлен» (Michelin) уже более 100 лет производит автомобильную резину. Тогда же, более 100 лет назад, задумывался и ресторанный гид Мишлен. Он стал справочником для автомобилистов — его издатели выпустили сначала рекламный проспект автомобильных покрышек и рядом поместили список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить. Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием Мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда Мишлена — высочайшей наградой для европейского ресторатора.
 
alt

Интересно, что оценка ресторанов производится тайно. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны, а точнее — их кухню. И получит ли ресторан звезду Мишлена зависит, прежде всего, от шеф-повара. Приезжающий в Ташкент Жерар Канья получил вместе со своим заведением такое высокое признание дважды. Шеф-повар, отмеченный таким признанием, приезжает в Узбекистан впервые.
 
Безусловно, Жерар Канья и его команда из местных специалистов, представят в Узбекистане свое оригинальное меню. Однако основные составляющие традиционной французской кухни будут соблюдены шеф-поварами в ходе Фестиваля во всех 150 странах. В их числе — традиционный французский аперитив, холодные и горячие закуски, блюдо из рыбы или морепродуктов, мясо или птица, французский сыр (или ассортимент сыров), шоколадный десерт, французские вина и дижестив. И каждый шеф-повар постарается использовать в ходе подготовки и местные продукты страны, подчеркнув, таким образом, и здешние кулинарные традиции и культуру.
 
Добавим, что в Фестивале французской кухни, который одновременно пройдет 19 марта на всех пяти континентах мира, примут участие более 1 тыс. 300 шеф-поваров.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 04-03-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии