alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Новая весна узбекских блюд

Как принято, весной в нашем регионе издревле готовят блюда с зеленью. Ресторан Chustiy Cuisine весной предлагает свое меню «зеленых» блюд для любителей диет и изящных фигур.
Катлама – традиционный вид хлеба, который весной принято печь исключительно с зеленью. Привычнее видеть катламу с мясным наполнением, однако весеннее обновление коснулось и этого блюда.

alt

В преддверии праздника Навруз Бахриддин Чустий изобрел новый рецепт  традиционного угощения  – сумаляка. На этот раз привычное блюдо из проросшей пшеницы подается в шоте с клубникой и печеньем.

alt

Вкус самсы и манты в весенний период меняется так же быстро, как пейзаж за окном. Оба блюда подаются с зеленым наполнением, а декорировать их повар-новатор решил с помощью «капель радуги». На деле – это три соуса, каждый из которых отличен по вкусу. Желтый – сырный соус, зеленый – всемирно известный соус песто, а красный – традиционный узбекский соус, состоящий из томатного сока и чеснока.

alt

Весенний салат также изменился в исполнении Бахриддина. Он щедро добавил в него брынзу. Рецепт этого творожного сыра он привез из родного Чуста. Именно этим сыром в детстве кормила его бабушка. Компанию ему составляют зелень и свежие овощи.

alt

Халим и машкичири были трансформированы поваром в крем-супы, что с большим энтузиазмом приняли гости ресторана. Говорят, что готовить халим именно весной принято неспроста – эта традиция дошла до нас из средневековья, именно в это время года дехкане тратили больше всего энергии на полях. 
 

Читайте также:
5 «съедобных» новинок в столичном меню
Myday Guide: ресторан Сity grill
 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 20-03-2016

Комментарии 1

Ravshan 31 марта #
Чустий молодец, единственный повар в Таше для меня который старается работать над новинками чем под плагиатом
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии