Новая весна узбекских блюд
Как принято, весной в нашем регионе издревле готовят блюда с зеленью. Ресторан Chustiy Cuisine весной предлагает свое меню «зеленых» блюд для любителей диет и изящных фигур.
Катлама – традиционный вид хлеба, который весной принято печь исключительно с зеленью. Привычнее видеть катламу с мясным наполнением, однако весеннее обновление коснулось и этого блюда.
В преддверии праздника Навруз Бахриддин Чустий изобрел новый рецепт традиционного угощения – сумаляка. На этот раз привычное блюдо из проросшей пшеницы подается в шоте с клубникой и печеньем.
Вкус самсы и манты в весенний период меняется так же быстро, как пейзаж за окном. Оба блюда подаются с зеленым наполнением, а декорировать их повар-новатор решил с помощью «капель радуги». На деле – это три соуса, каждый из которых отличен по вкусу. Желтый – сырный соус, зеленый – всемирно известный соус песто, а красный – традиционный узбекский соус, состоящий из томатного сока и чеснока.
Весенний салат также изменился в исполнении Бахриддина. Он щедро добавил в него брынзу. Рецепт этого творожного сыра он привез из родного Чуста. Именно этим сыром в детстве кормила его бабушка. Компанию ему составляют зелень и свежие овощи.
Халим и машкичири были трансформированы поваром в крем-супы, что с большим энтузиазмом приняли гости ресторана. Говорят, что готовить халим именно весной принято неспроста – эта традиция дошла до нас из средневековья, именно в это время года дехкане тратили больше всего энергии на полях.
Читайте также:
5 «съедобных» новинок в столичном меню
Myday Guide: ресторан Сity grill
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 1