alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Обладатель звезды Michelin провёл мастер-класс в Ташкенте

Мероприятие прошло в неформальной обстановке и собрало более 15 шеф-поваров и пекарей-кондитеров ведущих заведений столицы, неравнодушных к «сладкому» творчеству, среди которых были Багдасаров Шаген (Mona Restaurant & Lounge), Воронин Алексей (пекарь-кондитер), Юнусов Аъзамходжа (шеф кондитер), Лазиз Гулямов («Пастернак»), Ахмаджон Хамдамов (Молодежной Лиги Поваров Всемирной Исламской Кулинарной Организации), Сергей Полянин (ресторан Fabis), Алексей Ковалев («Пастернак»), Темиров Отабек (Ассоциация поваров Узбекистана) и другие.
alt

На мастер-классе Себастьян приготовил блюдо с нестандартными сочетаниями, соединив в десерте спаржу, взбитую в молоке, карамелизированные оливки с ванилью, украшенные измельченным миндалем, политые эмульсией из лимонного сиропа и пенного напитка.

alt

Как признался Себастьян, выбранные ингредиенты – нетрадиционны для кондитеров, но несмотря на это, шеф не боится новых экспериментов, ведь повар – это художник, и чем ярче палитра вкусов, тем больше страсти, отражения внутреннего творческого мира в блюдах. Идеологию десертов, которые должны удивлять, Себастьян продолжает транслировать в заведениях, а на сегодняшний день это 9 ресторанов на территории трех отелей K2 Collections, горнолыжного курорта Куршавель.

Гости наблюдали за аккуратными действиями приглашенного эксперта на кухне, задавая при этом интересующие вопросы. Наибольшее оживление участников кулинарного тренинга вызвало обсуждение биографии повара, а именно история выбора профессии, дальнейшее профессиональное развитие и действующая система работы.
alt


Кондитер признался, что несмотря на запрет родителей, он выбрал собственный путь развития, слушая свое сердце. Поначалу он изучал кондитерское дело с дядей, помогая готовить ему во время каникул, а позже поступил в кулинарную школу, где познал все азы мастерства готовки. Работая затем в ресторанах, Себастьян осознал то, что ему хочется придумывать что-то новое, без ограничений и привязки к конкретной концепции заведений, и именно поэтому сегодня Себастьян не боится экспериментировать в изысканном ресторане Sarkara, которое, несмотря на исключительно сладкое меню, собирает посетителей всего курорта.


alt
По окончанию тренинга участники были награждены сертификатами за участие в мастер-классе.
alt

С 1765 года, следуя традиции, Дом Hennessy демонстрирует культуру смешения народов и традиций, в ходе которой участники могут обменяться опытом, лучшими практиками и окунуться в настоящий праздник. Одиссея «7 чудес Шелкового пути» - творческий маршрут проекта компании Moët Hennessy, проходит по 7 странам Шелкового пути, включая Китай, Казахстан, Азербайджан, Турцию, Грузию и Украину. Страны, как дань уважения дегустационному наследию Дома Hennessy, были выбраны неслучайно, ведь именно в них можно найти свежие ароматы, разнообразие вкусовых оттенков. Уникальное гастрономическое путешествие не обошло стороной и Узбекистан, как место вековых традиций и палитры изысканных вкусов. 

alt

alt

Sébastien Vauxion, приглашенный шеф-кондитер:
Сегодня я показал то, что люблю делать – свое творчество в кулинарном искусстве. В своих экспериментах на кухне я использую свежие продукты локального производства, максимально приближенные к месту приготовления

Рынки Ташкента впечатляют ароматами, цветами, свежестью продуктов и удобной выкладкой. Лимон, выбранный в качестве сиропа, абсолютно не такой, с каким я привык работать во Франции, благодаря своему натуральному аромату, мягкой кожуре, сладкому вкусу с горечью, свежести и прекрасному сочетанию с вечерними напитками. Когда десерт был готов, мне было приятно наблюдать за реакцией посетителей мастер-класса – все были поражены сочетанием продуктов в сладкой закуске, и я рад, что мне удалось удивить гостей.

alt

alt

Тимур Мирзаев, повар Giotto:
Мастер-класс прошел эпично, классно и интересно. Все задуманные сочетания в десерте «сработали», особенно отмечу ароматную пену и оливки в сахарном сиропе – это очень необычно. Узнал для себя много нового, спасибо Moet Hennessy за организацию и за возможность принять участие.

alt

alt

Юлия Кириллова, шеф-кондитер Giotto:
Стараюсь повышать свою квалификацию, посещая различные мастер-классы. Профессионал такого уровня – источник вдохновения, когда ты видишь, чего достиг шеф, как он работает. Узнавая философию эксперта высокой кухни, ты вдохновляешься и стремишься к таким же высотам.

Особенно меня поразила педантичность, свойственная всем кондитерам. Ресторанные десерты обязывают к определенной подаче, и мне очень нравится, что шеф использует продукты местного производства. Это достаточно сложно обыграть, ведь если есть какая-то идея, то ты ограничен тем набором продуктов, которые есть поблизости, и в этом, наверное, вся прелесть.

alt

alt

Бабаджанов Анвар, повар ресторана «Винарыба»:
«Никогда ранее не думал, что в кондитерской можно сочетать цитрусовые со спаржей и белым шоколадом – это очень вкусно, так, что не передать словами. Особенно впечатлила пенка-пюре, в сочетании с цедрой лайма – это придало яркость вкусовым рецепторам и аромат десерта.

Как повар, для себя узнал, что можно использовать необычные продукты, ведь чтобы развиваться дальше, надо быть безумным – тогда эти идеи помогут создавать блюда на высшем уровне. В мастер-классе, определенно была изюминка, ведь можно пробовать эксперименты, передавая самые неожиданные вкусовые сочетания посетителям своего заведения».

alt
 

alt


Алексей Якимюк, бренд-амбассадор Moët Hennessy на территории Центральной Азии:
«Судя по реакции гостей, все шефы были довольны проведенным мастер-классом. Для кого-то эти сочетания были открытием, однако некоторые рестораторы признались, что несколько лет назад уже делали аналогичные десерты, и это приятно радует.

 

Подобные мероприятия на территории Центральной Азии мы проводим постоянно, и именно это способствует развитию гастрономических изысков, культуры потребления и передачи традиций дома Hennessy. Я надеюсь, что благодаря этому событию, вдохновившись творческим мастерством и экспериментами Себастьяна, многие шефы начнут создавать новые блюда, воплощая самые смелые идеи у себя в ресторанах».

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-10-2019

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии