Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Открытие: ресторан «Грильяж»

9515
0

Ресторан находится напротив банкетного зала «Яккасарой», на улице Абдуллы Каххара и вмещает в себя 50 мест.  Уют, домашнее тепло и вкусная еда – основная концепция ресторана русской и грузинской кухни. 

В Грильяже две зоны: зал и открытая терраса. Столы сервированы по-домашнему, как это было в прошлом веке: хлебные сушки и знаменитый московский «Грильяж в шоколаде» в вазах середины XX века. 

Над всей концепцией заведения работала ресторанный аудитор Феруза Франс (читайте интервью в Myday Special Весна - прим.ред.) 

alt

В интерьере ресторана немного от эпохи 30-х годов времен НЭПа, чуть больше счастливых 50-х и еще немного из советского прошлого. Дополняют атмосферу старые добрые песни из советских кинофильмов. Над оформлением работала дизайнер Камила Мухамед. Также приняла участие в декорировании ресторана команда британского бренда ILIV

Шеф-повар презентовал два блюда: «Целебный Киноа» и «Салат Оливье Империаль», а еще рекомендует попробовать авторский салат из рисовой лебеды. На закуску стоит выбрать сет из сливочного масла и домашней баклажанной икры. Вместо газированных напитков вам предложат натуральный квас, попробуйте обязательно.  

alt

Ганя Усманова, владелец ресторана «Грильяж»:

«В моих мыслях было открыть маленькое заведение с акцентом на русскую кухню. Но в процессе ремонта и подготовки мы решили сделать полноценный русско-грузинский ресторан, где люди чувствовали бы себя как дома в уютной и душевной обстановке. Идея возродить традиции старины также воплотилась в оригинальном дизайне интерьера. Это немного НЭП, а также отсыл к моде 30-50-х годов, когда очень ценились детали и разного рода симпатичные мелочи».

alt
Ганя Усманова с родителями

На открытии ресторана гостей встречали персонажи из любимых кинолент прошлого: Донна Роза д’Альвадорез из «Здравствуйте, я ваша тетя», которую гости на вечере называли «Донной Грильяж», и Цыганка Аза из одноименного фильма, развлекающая посетителей «гаданием».

alt

Феруза Франс, ресторанный и гостиничный аудитор:

«Наш ресторан концептуальный - это русская и грузинская кухня. По обстановке он напоминает времена НЭПа. Меню написано на старом русском языке, принятом в начале прошлого века, и в нем, в основном, авторские блюда. 
Важно отметить, что мы используем только натуральные продукты. Это касается и напитков. «Грильяж» - первый в Узбекистане ресторан, где я занимаюсь стандартизацией всех процессов заведения. Мы внедряем и разрабатываем европейские стандарты: начиная от кухни и заканчивая обслуживанием.
Все процессы мы приводим к совершенству постепенно, используя довольно сильные инструменты контроля качества как блюд, так и сервиса. Одна из программ контроля качества - «Тайный гость».

 

alt

Азиза Исамухамедова, гость вечера:

«Грильяж» - невероятно уютный ресторан, где можно вкусно поесть, послушать приятную фортепианную музыку и насладиться атмосферой благополучия. Одним словом, почувствовать себя как дома».

alt

alt

Мадина Алиева, основатель бренда Familyhope:

«Хочу поздравить всех нас с открытием. Мы так долго ждали открытия ресторана русской и грузинской кухни. На сегодняшний день это самое вкусное место в городе. Так душевно и так по-домашнему нигде не готовят. Я желаю процветания, успехов и много клиентов».

 

Адрес: Яккасарайский р-н, ул. Абдуллы Каххара, д. 47
Ориентир: ресторан «Яккасарой»
Время работы: 10:00 - 23:00
Телефон: +99897 7209393

 

На правах рекламы

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 13-09-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии