Еда
Пирог с бананово-сливочным кремом
Наш автор Камилла Узакова продолжает делиться несложными советами с вами. Сегодня она приготовила бананово-сливочный пирог. Работы не много, а вкус нежнейший!
Для приготовления пирога нам потребуются:
-
Маргарин 100 гр.,
-
яйца 3 шт.,
-
мука 200 гр.,
-
сахар 150 гр.,
-
бананы 3 шт.,
-
сметана 200 гр.,
-
сливки 150 гр.,
-
разрыхлитель,
-
какао.
Готовим тесто:
Разбиваем яйца в чашку миксера, всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.
Добавляем сметану и перемешиваем, но не миксером, а ложкой.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем. Сильно мешать не надо, потому что далее в процессе тесто еще будет перемешано, а сильное перемешивание лишит тесто воздушности.
Просеять муку, 1,5 столовые ложки отложить, остальное смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.
Очищаем бананы, нарезаем кубиками, обваливаем в оставшейся муке.
Перемешиваем бананы с тестом.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовому пирогу дать остыть прямо в духовке. Разрезать на кусочки в форме и залить кремом.
Для крема понадобится один банан поломать на мелкие кусочки, взбить миксером со сливками, добавить сахар по вкусу.
Залить пирог кремом и поставить на час в холодильник.
Подавать, посыпав сверху какао.
Приятного вам и вашим сладкоежкам аппетита!
Дата публикации:
03-05-2015
Комментарии 1