«Полосатое» меню
1. Пицца из арбуза, с сыром фета и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- Арбуз
- 28 гр рассыпчатого сыра фета
- 5-6 оливок, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка свежих листьев мяты
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Разрежьте арбуз пополам. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску и отрежьте круглый кусок толщиной в 2-3 см. Поместите его на круглое блюдо и разрежьте на 4-6 кусочков, словно пиццу. Посыпьте арбузную пиццу рассыпчатым сыром фета, оливками, листьями мяты и полейте все бальзамическим уксусом.
В оригинальном рецепте используется бальзамическая глазурь, но, поскольку найти ее в магазинах города довольно сложно, глазурь легко можно заменить хорошим бальзамическим уксусом.
2. Арбузное фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- 2,5 чашки мякоти арбуза
- 5,5 ст. л. сахарного песка
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока
- 368 гр киви (около 6 средних)
- 1 ст.л. шоколадных чипсов (шоколадная стружка)
Способ приготовления:
Добавьте в мякоть арбуза 2 столовые ложки сахарного песка и лимонный сок, и перемешайте все в блендере до образования пюре. Осторожно разлейте пюре в формочки для мороженого. Посыпьте все шоколадной стружкой, а затем осторожно погрузите в формочки палочки для мороженого. Поместите мороженое в морозилку, накройте крышкой и оставьте на 3-3,5 часа. В течение последних 30 минут замораживания взбейте кокосовое молоко с 1 ½ ложкой сахара, пока сахар не растворится. Охладите молоко в течение 30 минут.
Выньте фруктовое мороженое из морозилки, снимите крышку, осторожно залейте кокосовое молоко ровной линией над арбузом и снова поместите в морозилку. В то же время отрежьте верхушки у киви и, используя ложку, отделите мякоть от кожуры. Перемешайте мякоть киви с 2 столовыми ложками сахара в блендере. Затем пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена, и оставьте охлаждаться на 30 минут. Выньте мороженое из морозилки, осторожно влейте слой киви над слоем кокосового молока и снова поместите в морозилку на 2-3 часа.
Чтобы удалить мороженое из пресс-форм, поверните лоток в сторону и поднесите под горячую воду (не позволяйте воде соприкоснуться с верхней частью лотка), а затем медленно вытяните мороженое из пресс-форм.
3. Арбуз, сыр фета и тутовник на шпажках
Ингредиенты:
- 1 маленький арбуз без косточек, нарезать кубиками
- 170 гр сыра фета, нарезать кубиками
- Свежие спелые плоды тутовника
- Небольшие деревянные шампуры
Способ приготовления:
Поместите кубики арбуза, сыра фета и плоды тутовника на деревянные шампуры и охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.
4. Игристое арбузное смузи
Ингредиенты:
- 2 чашки замороженной арбузной мякоти
- ½ стакана ягодной газированной воды
- сок одного лайма (или лимонный сок)
Способ приготовления:
Заморозьте мякоть арбуза, поместив ее в морозильную камеру. Если арбуз находился в морозильной камере более 2-х часов, позвольте ему немного оттаять при комнатной температуре (как раз, чтобы он мог быть достаточно мягким для блендера, но не размораживайте его полностью).
Добавьте в арбуз лимонный сок и газированную воду в блендер и хорошо перемешать.
5. Салат из арбуза, клубники и сыра фета
Ингредиенты:
- 4 чашки арбуза, нарезанного кубиками
- 2 чашки нарезанной клубники
- 1 чашка сыра фета
- 1 столовая ложка нарезанного райхона (или базилика)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Тщательно смешайте оливковое масло с лимонным соком. Поместите арбуз, клубнику и базилик в большую миску и полейте приготовленным соусом. Перемешайте. Добавьте сыр фета в салат и снова аккуратно перемешайте.
6. «Масло» для бутербродов из арбуза
Ингредиенты:
- 1/2 чашки мякоти арбуза (пюре)
- 1 стакан яблочного сока
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Удалите все семена (как светлые, так и темные) из арбуза. Пропустите арбузное пюре через ситечко для удаления сока. Сок можно будет использовать для приготовления лимонада или выпить сразу, как свежевыжатый сок.
Возьмите 1/2 стакана густого пюре, которое осталось, и поместите в кастрюлю. Добавьте в пюре один стакан яблочного сока и 2 столовые ложки сахара.
Поставьте смесь на плиту и помешивайте на слабом огне, пока она не станет достаточно густой. После того, как смесь остынет, поместите ее в холодильник для полного охлаждения.
7. Арбузно-клубничный сорбет
Ингредиенты:
- 1/2 чашки холодной воды
- 5 чашек бессемянного арбуза, нарезать кусками, затем заморозить
- 1 1/4 чашки замороженной клубники
- 3/4 чашки подсластителя
- 2 ст.л. лимонного сока (добавлять по вкусу)
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
8. Арбузный айсти
Ингредиенты:
- Пол -чашки заваренного зелёного чая, охлажденного
- 4 чашки арбуза, нарезанного кубиками без косточек, охлажденного
- 1/2 столовая ложка свежего лимонного сока
- Несколько ломтиков лимона или лайма для подачи
Способ приготовления:
Заварите крепкий зеленый чай и охладите, поместив его в холодильник на несколько часов. После того, как ваш чай охладится, добавьте пол -чашки чая в блендер с охлаждёнными кубиками арбуза и лимонным соком.
Смешивайе все на высокой скорости от 45 секунд до 1 минуты, или пока смесь полностью не смешается.
Перед сервировкой можно украсить стаканы с чаем дольками лимона или лайма.
9. Мороженое из арбузного йогурта
Ингредиенты:
- 4 чашки нарезанного кубиками арбуза
- 4 столовые ложки меда
- 1 чашка йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- От 1/8 до 1/4 воды, если ваш арбуз недостаточно водянистый
- по желанию - 1 банан для дополнительной кремовой текстуры
Способ приготовления:
Перемешайте арбуз в блендере для получения однородной массы и перелейте его в большую миску. Взбейте мед, йогурт и лимонный сок до полного получения однородной массы и добавьте в миску с арбузом.
Пропустите смесь через мелкое сито.
Замораживайте смесь в течение 1 часа, а затем снова перемешайте в блендере до получения однородной массы. Повторяйте процесс каждые полчаса в течение 2 часов.
10. Замороженный арбуз в шоколаде
Ингредиенты:
- арбуз
- плавленый шоколад
- декоративная обсыпка
Способ приготовления:
Нарежьте арбуз небольшими дольками и поставьте в морозилку на несколько часов до замораживания.
Растопите шоколад и нанесите на верхнюю часть долек арбуза, а затем посыпьте декоративной обсыпкой. Арбуз тает довольно быстро, поэтому перед подачей на стол вы можете снова поместить десерт в холодильник.
11. Арбузный салат на гриле
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус
- 115 гр. сыра фета
- ⅛ часть арбуза
- 1 пучок рукколы
Способ приготовления:
Разогреть гриль до средней высокой температуры.
Срежьте кожуру с арбуза и нарежьте его на 8 кусков толщиной около 2-3 см. Поместите арбуз на гриль и обжарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут или пока не появятся четкие линии гриля на арбузе.
Поместите арбуз на листья руколлы. Посыпьте блюдо сыром фетой и полейте бальзамическим уксусом.
12. Арбузно-томатный гаспачо
Ингредиенты:
- 2 чашки (300 гр.) нарезать кубиками арбуз без косточек, держать несколько кубиков для гарнира
- 2 спелых помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
- 1/4 красного лука, нарезанный кубиками + ломтики для гарнира
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла + гарнир
- 1 чайную ложку меда
- 3/4 чайной ложки соли
- 30 гр. сыр фетадля гарнира
- свежий кориандр, для гарнира
Способ приготовления:
Смешайте в блендере или комбайне помидоры и арбуз до образования пюре. Налейте в смесь красный винный уксус, мед, оливковое масло и снова перемешайте. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу, смешайте до образования однородной массы.
Перелейте массу в кувшин и охлаждайте суп в течение 1 часа.
Перемешайте суп перед подачей на стол и разлейте в охлажденный миски. Украсить суп можно оставшимися кусочками арбуза, сыром фета и кинзой.
13. Испанский салат из арбуза
Ингредиенты:
- 2 чашки разорванных листьев шпината
- 1 чашка разорванного латука
- 3 веточки свежей мяты (стволы должны быть обрезаны)
- ½ чашки арбуза, нарезанного кубиками
- 3-4 свежего инжира (стебли должны быть удалены и инжир разрезан на четвертинки)
- 30 гр. сыра фета
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 2 чайной ложки меда
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки перца
Способ приготовления:
В небольшой миске перемешайте венчиком бальзамический уксус, мёд, морскую соль, перец и отложите. В отдельной миске перемешайте шпинат и латук (салат) вместе и разложите на блюдо.
Добавьте слоями нарезанный кубиками арбуз, свежий инжир и листья мяты, посыпьте сверху сыром.
Перед подачей хорошенько взбейте приготовленный ранее соус и полейте салат сверху.
Приятного аппетита!
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0