alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

«Полосатое» меню

1. Пицца из арбуза, с сыром фета и бальзамическим уксусом

alt


Ингредиенты: 

  • Арбуз
  • 28 гр рассыпчатого сыра фета
  • 5-6 оливок, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка свежих листьев мяты 
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса 


Способ приготовления:

Разрежьте арбуз пополам. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску и отрежьте круглый кусок толщиной в 2-3 см. Поместите его на круглое блюдо и разрежьте на 4-6 кусочков, словно пиццу. Посыпьте арбузную пиццу рассыпчатым сыром фета, оливками, листьями мяты и полейте все бальзамическим уксусом.
В оригинальном рецепте используется бальзамическая глазурь, но, поскольку найти ее в магазинах города довольно сложно, глазурь легко можно заменить хорошим бальзамическим уксусом.

 

2. Арбузное фруктовое мороженое 

alt

Ингредиенты:  

  • 2,5 чашки мякоти арбуза 
  • 5,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана консервированного кокосового молока
  • 368 гр киви (около 6 средних)
  • 1 ст.л. шоколадных чипсов (шоколадная стружка)


Способ приготовления: 

Добавьте в мякоть арбуза 2 столовые ложки сахарного песка и лимонный сок, и перемешайте все в блендере до образования пюре. Осторожно разлейте пюре в формочки для мороженого. Посыпьте все шоколадной стружкой, а затем осторожно погрузите в формочки палочки для мороженого. Поместите мороженое в морозилку, накройте крышкой и оставьте на 3-3,5 часа. В течение последних 30 минут замораживания взбейте кокосовое молоко с 1 ½ ложкой сахара, пока сахар не растворится. Охладите молоко в течение 30 минут

Выньте фруктовое мороженое из морозилки, снимите крышку, осторожно залейте кокосовое молоко ровной линией над арбузом и снова поместите в морозилку. В то же время отрежьте верхушки у киви и, используя ложку, отделите мякоть от кожуры. Перемешайте мякоть киви с 2 столовыми ложками сахара в блендере. Затем пропустите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена, и оставьте охлаждаться на 30 минут. Выньте мороженое из морозилки,  осторожно влейте слой киви над слоем кокосового молока и снова поместите в морозилку на 2-3 часа
Чтобы удалить мороженое из пресс-форм, поверните лоток в сторону и поднесите под горячую воду (не позволяйте воде соприкоснуться с верхней частью лотка), а затем медленно вытяните мороженое из пресс-форм.

 

3. Арбуз, сыр фета и тутовник на шпажках
 

alt


Ингредиенты: 

  • 1 маленький арбуз без косточек, нарезать кубиками 
  • 170 гр сыра фета, нарезать кубиками 
  • Свежие спелые плоды тутовника
  • Небольшие деревянные шампуры


Способ приготовления: 

Поместите кубики арбуза, сыра фета и плоды тутовника на деревянные шампуры и охладите в холодильнике в течение 20-30 минут

 

4. Игристое арбузное смузи
 

alt

Ингредиенты: 

  • 2 чашки замороженной арбузной мякоти
  • ½ стакана ягодной газированной воды
  • сок одного лайма (или лимонный сок) 


Способ приготовления:

Заморозьте мякоть арбуза, поместив ее в морозильную камеру. Если арбуз находился в морозильной камере более 2-х часов, позвольте ему немного оттаять при комнатной температуре (как раз, чтобы он мог быть достаточно мягким для блендера, но не размораживайте его полностью).
Добавьте в арбуз лимонный сок и газированную воду в блендер и хорошо перемешать.

 

5. Салат из арбуза, клубники и сыра фета

 

alt

Ингредиенты:  

  • 4 чашки арбуза, нарезанного кубиками
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 1 чашка сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанного райхона (или базилика) 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока


Способ приготовления:

Тщательно смешайте оливковое масло с лимонным соком. Поместите арбуз, клубнику и базилик в большую миску и полейте приготовленным соусом. Перемешайте. Добавьте сыр фета в салат и снова аккуратно перемешайте. 

 

6. «Масло» для бутербродов из арбуза 
 

alt
 
Ингредиенты:  

  • 1/2 чашки мякоти арбуза (пюре)
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 столовые ложки сахара


Способ приготовления: 

Удалите все семена (как светлые, так и темные) из арбуза. Пропустите арбузное пюре через ситечко для удаления сока. Сок можно будет использовать для приготовления лимонада или выпить сразу, как свежевыжатый сок. 
Возьмите 1/2 стакана густого пюре, которое осталось, и поместите в кастрюлю. Добавьте в пюре один стакан яблочного сока и 2 столовые ложки сахара.
Поставьте смесь на плиту и помешивайте на слабом огне, пока она не станет достаточно густой. После того, как смесь остынет, поместите ее в холодильник для полного охлаждения. 

 

7. Арбузно-клубничный сорбет
 

alt

Ингредиенты: 

  • 1/2 чашки холодной воды
  • 5 чашек бессемянного арбуза, нарезать кусками, затем заморозить
  • 1 1/4 чашки замороженной клубники 
  • 3/4 чашки подсластителя
  • 2 ст.л. лимонного сока (добавлять по вкусу)


Способ приготовления: 

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. 

 

8. Арбузный айсти
 

alt

Ингредиенты: 

  • Пол -чашки заваренного зелёного чая, охлажденного
  • 4 чашки арбуза, нарезанного кубиками без косточек, охлажденного
  • 1/2 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Несколько ломтиков лимона или лайма для подачи 


Способ приготовления: 

Заварите крепкий зеленый чай и охладите, поместив его в холодильник на несколько часов. После того, как ваш чай охладится, добавьте пол -чашки чая в блендер с охлаждёнными кубиками арбуза и лимонным соком.
Смешивайе все на высокой скорости от 45 секунд до 1 минуты, или пока смесь полностью не смешается. 
Перед сервировкой можно украсить стаканы с чаем дольками лимона или лайма.

 

9. Мороженое из арбузного йогурта  
 

alt


Ингредиенты: 

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чашка йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • От 1/8 до 1/4 воды, если ваш арбуз недостаточно водянистый
  • по желанию - 1 банан для дополнительной кремовой текстуры


Способ приготовления:

Перемешайте арбуз в блендере для получения однородной массы и перелейте его в большую миску. Взбейте мед, йогурт и лимонный сок до полного получения однородной массы и добавьте в миску с арбузом.
Пропустите смесь через мелкое сито.
Замораживайте смесь в течение 1 часа, а затем снова перемешайте в блендере до получения однородной массы. Повторяйте процесс каждые полчаса в течение 2 часов

 

10. Замороженный арбуз в шоколаде

alt

Ингредиенты: 

  • арбуз
  • плавленый шоколад
  • декоративная обсыпка 


Способ приготовления:

Нарежьте арбуз небольшими дольками и поставьте в морозилку на несколько часов до замораживания. 
Растопите шоколад и нанесите на верхнюю часть долек арбуза, а затем посыпьте декоративной обсыпкой. Арбуз тает довольно быстро, поэтому перед подачей на стол вы можете снова поместить десерт в холодильник.

 

11. Арбузный салат на гриле
 

alt
 

Ингредиенты: 

  • Бальзамический уксус 
  • 115 гр. сыра фета
  • ⅛ часть арбуза
  • 1 пучок рукколы


Способ приготовления: 

Разогреть гриль до средней высокой температуры.
Срежьте кожуру с арбуза и нарежьте его на 8 кусков толщиной около 2-3 см. Поместите арбуз на гриль и обжарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут или пока не появятся четкие линии гриля на арбузе. 
Поместите арбуз на листья руколлы. Посыпьте блюдо сыром фетой и полейте бальзамическим уксусом. 

 

12. Арбузно-томатный гаспачо
 

alt

Ингредиенты: 

  • 2 чашки (300 гр.) нарезать кубиками арбуз без косточек, держать несколько кубиков для гарнира
  • 2 спелых помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 1/4 красного лука, нарезанный кубиками + ломтики для гарнира
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла + гарнир
  • 1 чайную ложку меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 гр. сыр фетадля гарнира
  • свежий кориандр, для гарнира


Способ приготовления: 

Смешайте в блендере или комбайне помидоры и арбуз до образования пюре. Налейте в смесь красный винный уксус, мед, оливковое масло и снова перемешайте. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу, смешайте до образования однородной массы. 
Перелейте массу в кувшин и охлаждайте суп в течение 1 часа.
Перемешайте суп перед подачей на стол и разлейте в охлажденный миски. Украсить суп можно оставшимися кусочками арбуза, сыром фета и кинзой. 

 

13. Испанский салат из арбуза 
 

alt


Ингредиенты: 

  • 2 чашки разорванных листьев шпината 
  • 1 чашка разорванного латука 
  • 3 веточки свежей мяты (стволы должны быть обрезаны)
  • ½ чашки арбуза, нарезанного кубиками 
  • 3-4 свежего инжира (стебли должны быть удалены и инжир разрезан на четвертинки) 
  • 30 гр. сыра фета
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 2 чайной ложки меда
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки перца


Способ приготовления:

В небольшой миске перемешайте венчиком бальзамический уксус, мёд, морскую соль, перец и отложите. В отдельной миске перемешайте шпинат и латук (салат) вместе и разложите на блюдо. 
Добавьте слоями нарезанный кубиками арбуз, свежий инжир и листья мяты, посыпьте сверху сыром. 
Перед подачей хорошенько взбейте приготовленный ранее соус и полейте салат сверху. 

 

Приятного аппетита! 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 02-07-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии