alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Пятый Гаштак в чайхане «Богу-Эрам»

Несмотря на наступление священного месяца Рамадан Гаштак рестораторов Ташкента продолжает свое существование. Более того, с момента возникновения идеи проведения подобного мероприятия, круг участников Гаштака только расширяется. Еще бы, кому не понравится дегустировать вкуснейшие творения лучших поваров Узбекистана.
 
alt

Приехав в чайхану «Богу-Эрам», я был слегка потрясен - воистину Райский Сад. Соответствие названия заведения подтверждало разнообразие и количество зелени на территории, необычный многоуровневый водоем и небольшой водопад, который мелодично звучал на фоне наших бесед. Кстати говоря, стол для гостей был накрыт под открытым небом. Свежесть и прохлада усиливали ощущение того, что мы действительно находимся в райском уголке.
Что касается стола, блюда были из стандартного меню любой чайханы, но отличал их особый подход к приготовлению. Так, например, на первое мы отведали ароматную маставу, бульон которой отваривался в течение 4 часов!
 
alt

Как и на всех пройденных гаштаках, особое внимание уделили сузьме – она оказалась весьма приятной на вкус, хотя на вид совершенно обычная.
 
alt

Второе блюдо было просто грандиозным, как и его название – Гранд-ассорти. Секрет этого блюда прост - вложите в него душу! Ну, а остальные ингредиенты (баранина-корейка, перепелка-бедана, фаршированный перец, капуста, долма, кукуруза, тефтели, картофель, цветная капуста, думгаза, яйца куриные и перепелиные) – это уже второстепенное и на ваше усмотрение. В общем, каждый сидящий за столом был доволен, так как отыскал в огромном лягане то, что по душе именно ему.
 
alt

Перед десертом - мороженое с кусочками нежно обжаренных панированных фруктов - гостям было необходимо перевести дух после столь вкусной, но тяжелой пищи.
 
 
alt

alt
 
Все отправились любоваться окрестностями. А я попросил владельца «Богу-Эрам» рассказать о своем детище. Выяснилось, что Абдулазизака спроектировал и создал дизайн чайханы самостоятельно. В течение всего лишь 1 года на месте пустыря неподалеку от места, которое знакомо жителям Ташкента под названием Уч-Кахрамон, расцвел настоящий оазис. Чайхана «Богу-Эрам», площадь которой составляет 1 га, непохожа на стандартную узбекскую чайхану.
Принято считать, что чайхана – место дружеских «заседаний» состоявшихся мужских компаний зрелого возраста. Сообща они закупают необходимые продукты для застолья и в назначенный день, арендовав в чайхане место, самостоятельно готовят излюбленные национальные блюда, наслаждаясь при этом процессом приготовления и задушевными разговорами.
 
 
alt

alt
 
Официальное открытие «Богу-Эрам» еще не состоялось, но можно вполне предположить, что эта чайхана станет довольно посещаемым местом, как взрослыми, так и молодежью. Как поведал хозяин заведения, в данное время продумывается дизайн так называемой «мягкой» зоны с удобными диванчиками. Приходящие гости будут иметь возможность как готовить самостоятельно, так и предоставить приготовление блюд опытным поварам, а в это время расслабиться, наслаждаясь райской прохладой гостеприимной чайханы.
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-06-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии