alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецензия на ресторан "LA SAVEUR"

LA SAVEUR (ЛЯ САВЬЁ)

Адрес: ул. Мустакиллик 88a, на первом этаже Бизнес-центра Darhan
Телефон для резервации: +99890 805 00 45,  +99894 385 00 08
Часы работы: с 12:00 – 0:00
Кухня: Европейская, а также авторские сеты, от шеф-повара, созданные по рецептам современных кулинарных тенденций.
Зал: рассчитан на 50-60 человек. Подойдет для деловых, романтических встреч, юбилеев и банкетов.
 
alt

В минувшую субботу в Ташкенте открылся новый ресторан LA SAVEUR (в переводе с французского языка означает аромат, вкус, смак)
 
Встретил он нас дружелюбно и весьма спокойно.
 
alt
 
Утомившись после будничной суеты, я даже радовалась  такому спокойствию. Нас уже ждали. Столик, был забронирован и накрыт на 2 персоны. На мой взгляд, самый удачный и удобный в плане месторасположения. В углу. Виден весь зал. Видна сцена.
 
Персонал воспитанный, спокойный, ненавязчивый. Не напрягают, не стоят у тебя над душой, как порой это бывает, но вот, местами забывали иногда про меня, что скрывать! Видимо, от волнения. Все ж как-никак, первый день - открытие!

alt

Первое место, которое посещаешь, чтобы помыть руки, это естественно туалет. Хочу сразу отметить идеальную чистоту. Вся сантехника блестела и сияла.
 
alt

Я уже упоминала, что столик был накрыт на 2 персоны. Помимо этого, на столе был комплимент от шеф-повара. Делюсь впечатлениями с вами: 
 
Итак, салат «Цезарь» с курицей.
 
alt

Вкусный, но немного суховат был на мой вкус.

Руккола с семгой и помидорами черри
 
alt

Вот это действительно вкусный салат. Особенно он понравится любителям рукколы, семги и бальзамического уксуса. 

Блинчики с малосольной семгой
 
alt

Нежное, тонкое тесто, которое просто идеально сочеталось с такими же нежными кубиками семги. Зачет!

Сырная тарелка
 
alt

Моего любимого камамбера там не было) , поэтому я отнеслась к ней немного прохладно. А вот мед был довольно ароматным! 

Яблочный пай
 
alt
 
Его я оставила на десерт. Вообще сочетание яблок и корицы всегда выигрышно! Поэтому яблочный пай был вкусным. Но, на мой взгляд, менее сочным, чем я ожидала. 
 
Но мне хотелось попробовать горячие блюда.
 
alt

И пока ждали приготовления выбранных мною блюд, я погрузилась  в особенный мир ресторана, изучая интерьер.
 
alt

Несмотря на большее изобилие золота в интерьере, атмосфера уютная  и расслабляющая. Свет мягкий, приглушенный. Много всевозможных элементов декора, текстиль, свечи, всё и не отметишь… 
 
Но вернемся к меню. На горячее я заказала Pepper стейк  с запеченным картофелем и шампиньонами. Цена- 28 000 сум
 
alt
 
Когда я заказывала стейк, у меня не спросили про прожарку, как это обычно бывает, да и я сама почему-то не вспомнила. Поэтому, прожарку принесли well done. Эх, а ведь я люблю medium well. Надо было мне самой все-таки сказать и не ждать пока меня спросят) Но надо отдать должное - и мясо и соус, все было вкусно! Даже картофель с грибами был в тему!

И судака с легким картофельным пюре под сырным соусом. Цена 27 000 сум
 
alt
 
Неплохое сочетание сырного соуса и белой рыбы. 

Кстати в этот день, помимо комплимента от шеф-повара, который был достойно оценен всеми посетителями, был обещан также комплимент от сомелье. Наверное, некоторые его все же дождались и тоже смогли оценить по-достоинству!
 
…Фарфоровая белая посуда красива и изящна. В столовых приборах и на столе можно было смотреть на свое отражение. Идеально чистые и натертые! Не каждый ресторан может этим похвастаться. В силу своей мнительности, я не могу не проверить на предмет чистоты бокалы, фужеры, вилки и ножи, и тд. перед употреблением пищи. Здесь придраться было не к чему. 

Народ заполнял ресторан постепенно…  Некоторые сначала осторожничали и чувствовалось легкое волнение, нежели напряжение.
 
alt

Разрядил обстановку и заполнил Виталий Попелов с сыном. Со сцены лились знакомые мотивы Eric Clapton, Sting,  Eagles и Los Lobos
 
alt

alt
 
Специальный гость  Шахзода стала кульминацией и настоящим украшением вечера.
 
alt

Под мелодичные напевы Шахзоды я наслаждалась вкусным шоколадным тортомЦена 7000 сум
 
alt

А еще там был шоколадный фондан с ванильным мороженым. Цена  6 000 сум
 
alt
 
Хочу выразить ресторану LA SAVEUR благодарность за теплый прием и прекрасный вечер и  пожелать им дальнейшего роста и процветания.
 
alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 13-08-2013

Комментарии 6

Азамат 22 сентября #
Все окна закрыты как в подвале или в казино - некруто как-то :-/
Julia 14 августа #
Ochen priyatno, chto v nashem gorode poyavlyayutsya takie zavedeniya, kak etot restoran, ochen obradoval tot fakt, chto v zavedenii ne kuryat, bolshoy plyus emu!!!! Otdelnoe spasibo Guzal za stol' podrobnoe i interesnoe opisanie etogo restorana!
myday.uz 14 августа #
Спасибо Лола, учтем Ваше пожелание
Лола 14 августа #
PS Гузаль, спасибо что написала транскрипциионно (можно сказать) как правильно читать название ресторана! LA SAVEUR (ЛА САВЬЕ)!!!!
Лола 14 августа #
Самая красивая девушка Ташкента в очередной раз продемонстрировала свои таланты в области написания рецензий, посетив и описав новый гламурный ресторан! фотографии - просто чудесные, яркие, прямо "живые"!!! но самой красивой посетительнице ресторана считаю "девушку в белом". т.е. ГУЗАЛЬ! так держать! жалко смайликов тут нет. Редакция Майдей! обращение к вам! вставьте панельку с возможностью использовать смайлики!!!!!
mira 14 августа #
У нас народ еще не знает что такое рестораны высшего класса и так же рестораторы должны рассчитывать на тот народ и менталитет страны.Как заведение открывается приходишь только толпу людей которые не понятно что делают и контингент малолеток которые.Я уважаю каждое заведение но надо нашим поучится в странах Азии хотя бы я я не говорю Европы .
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии