alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецензия на Tez Food

Прелесть национального колорита в интерьере кафе передана в оформлении стойки деликатно и красиво. Плитка с восточным орнаментом и колонны из натурального дерева смотрятся очень органично.

У стойки для заказа меня встретили вежливые девушки в униформе. Но вот встретить автора проекта и шеф-повара лично я не ожидала.

alt

Читайте также: Рецензия. Oshxona.uz

Поздравив Бахриддина Чустий с открытием, я спросила рекомендаций, что же мне выбрать из меню. Бахриддин посоветовал попробовать что-нибудь из блюд с булочкой, отметив, что булочки из отрубного хлеба изготавливают для него по специальному рецепту. Поэтому я выбрала ульфатлар - сендвич с рыбой. Бахриддин попросил персонал подать мне это блюдо без сыра, так, по его мнению, лучше чувствуется вкус рыбки.

alt Меня восхитило наличие в меню блюд в коробочках - плов двух видов, норин и жареный лагман, последний, кстати, я и заказала.  

 


alt


Кстати, ассортимент Tez food небольшой, но интересный. Изюминка кухни - родные национальные блюда, они готовятся быстро и подаются необычно в стиле фаст-фуд. Несколько блюд в булочке - рыбка, кебаб и мясо, а еще несколько кусочков казы также превращены в сэндвич. Несколько видов гамбургеров - также из рыбки, курицы и разные виды блюд в лаваше. Кроме того, есть в меню манты, самса и пельмешки. Уверена, спрос слегка отрегулирует ассортимент, и в Tez food останутся только популярные блюда.

Итак, спустя 9 минут, я получила поднос с заказом: сэндвич ульфатлар, жареный лагман в коробочке и салат шакароб.

 

 


alt

Лагман. Мясо мягкое и порезано крупными кусочками, тесто в меру жирное, в сочетании с овощами: болгарский перец, корейская капуста, сельдерей, томаты, грибы шампиньоны в меру прожаренные и не уварены, цвет яркий. При подаче лагман увенчал мелко рубленый зеленый лук и омлет, порезанный тонкими нитями. Это было более яркое вкусовое ощущение, чем от пробы “ульфатлар”.

 

alt

Сэндвич отрубной понравился, сверху он посыпан семечками подсолнуха. Рыбка внутри нежная и слегка солоноватая.

alt


Салат свежий и обычный.

Поднос был покрыт фирменной бумагой с прикольными узбекскими поговорками на тему еды. Идея мне понравилась,
читать было весело.

alt

На подносе завернутые в салфетки пластиковые приборы: вилочки, ложки, бамбуковые палочки в герметичной упаковке,
отдельные бумажные салфетки, а сами блюда: лагман в фирменной коробке, сэндвич в фирменной бумаге и салат в
керамической тарелке. Эстетично и интересно. Стаканчики и коробочка для блюд также украшены орнаментом и
поговорками.

Цены относительно других фаст-фудов невысокие: блюда стоят от 6.000 до 14.000 сум. Мой счёт с двумя блюдами, салатом и 2
стаканчиками чая составил 26.800 сум. Хлеб не брала, поскольку в моём заказе и так всё мучное. А вообще, в наличии есть
маленькие патирчики.

alt

Читайте также: Клуб «Гаштак» в гостях у Oshxona.uz

Из минусов отмечу только отсутствие головных уборов у персонала внутри кухни - в окошко раздачи выглядывали
симпатичные парни в фирменных футболках, но с непокрытой головой. Встретились мелкие опечатки в чеках. Но это просто
мелочи! А так, все понравилось! Ждем открытия новых точек по всему городу и не только в Ташкенте.

Бахриддин! Если читаете, спасибо за вкусняшки и- так держать! Вы- молодец!

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 11-01-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии