Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Рецепт: имбирное печенье

2615
1
Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но, несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии.
 

Ингредиенты:

alt

Мука – 200 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь (молотый) – 2 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч. л.
Кардамон (молотый) – 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) – ½ ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар (желательно коричневый) – 100 гр.
Мед  (жидкий или любой сироп) – 3 ч.л.

1. Для начала нужно заняться специями. «Коробочки» кардамона нужно раскрыть и извлечь оттуда семена. После эти семена и другие неизмельченные специи измельчаем в ступке или кофемолке.
 
alt alt
 
2. Смешиваем специи с содой. Просеиваем к специям муку.
 
alt
 
3. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром, а после добавляем к этой смеси яйцо и жидкий мед (если мед густой лучше прогреть его на водяной бане) и взбиваем всю массу миксером. 
 
alt alt
 
4. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз смешиваем  все миксером. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на 1.5-2 часа – после этой процедуры с тестом будет работаться очень легко. 
 
Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его «коллегам» и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.
 
5. После того как время истечет, достаньте тесто и разделите его на 4 части, 3 уберите в холодильник, а одну раскатайте очень тонко при помощи скалки на бумаге для выпечки , предварительно поспав его мукой. 
  
alt alt
 
6. После этого вырезаем фигурки. Тут на помощь уже приходит воображение!)
Главное: не располагайте фигурки очень близко друг к другу, так как печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 5-7 минут до зарумянивания. Тут нужно быть внимательнее, печенье выпекается очень быстро, поэтому важно вытащить их вовремя, иначе сгорят. Сразу после выпечки печенья будут мягкими, но после остывания они станут  твердыми и хрустящими.
 
alt
 
7. Пока наше печенье остывает, мы готовим глазурь. Для нее нам понадобятся: 

Сахарная пудра - 200-300 гр.
Белок – 1 шт.
Лимонный сок – ½ ч.л.

В чистой миске венчиком перемешиваем белок с лимонным соком, постепенно всыпая в нее просеянную сахарную пудру. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться .
 
alt
 
8. Украсьте печенье глазурью и можете подавать на стол или же положить под елку в качестве подарка на новогодний праздник!
 
alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-12-2013

Комментарии 1

Nora 27 января #
Печенье конечно получилось ядерным, после двух съденных до сих пор рот горит, кажется со специями вы погорячились в прямом и переносном смысле :))))
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии