alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт. Куриные палочки

Сегодня я вам расскажу и покажу, как готовить куриные палочки. Они немного отличаются от  настоящих chicken nuggets, изобретенных Робертом Бейкером в 1963 году.
 
alt
 
В 1963 году Роберт Бейкер, специалист по мясу птицы из Корнуэльского Университета разработал новый оригинальный продукт. Нужно  перетереть куриное мясо вместе с рядом пищевых добавок, предназначенных для «склеивания» волокон, в состояние равномерного фарша. Обваливать в липкой панировке, но не простой, а специальной, позволяющей пережить заморозку, размораживание и поджаривание не потрескавшись и не отвалившись от фарша. И, конечно, в итоге это должно быть вкусно. Презрительно фыркнули бы современные повара, но я сомневаюсь, что хоть один из них смог бы придумать это сегодня. Разработанная Бейкером технология намного сложнее поджаривания кусочка мяса. Бейкер не патентовал свое изобретение. Он не держал рецептуры в секрете. Он даже не получил ни копейки за те миллионы реализуемых сегодня ежедневно порций его изобретения.

Вам понадобится:
 
Куриное филе – 500 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 5-6 ст. ложек
Панировочные сухари – чуть меньше одного стакана
Соль – по вкусу
Количество продуктов рассчитано на 2  порции.
 
alt

Нарезать куриное филе на кусочки желаемой длины и величины. На самом деле, тут все на ваш вкус. Но так как я назвала их палочками, нарежу их по ширине куриной грудки в 1,5 -2 см шириной.
 
alt

Перед тем, как обваливать в муке посолите филе. Если вы любите все малосоленое, то добавьте немного соли в яйца. 
 
alt

Разболтайте яйца с солью. Обмакните филе. Если вы готовите на взрослую компанию, то в яйцо можно добавить немного пива и маленькую горсть кукурузной муки. У вас получится пивной кляр. В принципе, в него можно макать и жарить не только курицу, но и овощи. Только в этом случае вам придется жарить во фритюре, чтобы кусочки полностью погружались в масло. 

Но сегодня у меня обычный вариант приготовления куриных палочек, так как я собираюсь их подать на обед дочери.
 
alt
 
Английское слово “nuggets” в переводе на русский язык означает "золотые самородки". Такое звучное название закрепилось за этим продуктом из-за золотистого цвета корочки, покрывающей котлеты.

Затем кусочки нужно обвалять в сухарях. Выбирайте панировочные сухари мелкого помола. Если вы готовите их сами, то постарайтесь хорошенько их измельчить. Крупные вбирают в себя много масла  при жарке, и их вкус становится гораздо хуже. 

Вообще, можно разнообразить панировку. Некоторые используют чипсы. На мой вкус блюдо получается жирным, если их жарить в масле. Если запекать, то вполне подойдут. Но это все-таки на любителя.
 
alt

Кстати, если вы будете запекать их в духовке, тогда вместо панировочных сухарей можно использовать тертый сыр.
 
Некоторые рестораны предлагают вегетарианский рецепт наггетсов, в состав которых входят только растительные компоненты. В ирландских ресторанах фаст-фуда можно попробовать наггетсы из бобов и капусты. А в меню известного шведского ресторана "Макс Хамбургер" предлагаются эти котлеты, приготовленные из фалафели (протертых со специями плодов нута).

Я решила сделать два вида. Одну часть пожарила на масле. 
Обжаривайте палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Но сильно не зажаривайте! Они должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри. Тогда, считайте, что вы приготовили их правильно!
 
alt

Другую часть запекла. Это диетический вариант. Добавите сыр - станет более калорийным.
 
alt

Время запекания зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. В среднем, запекать нужно не более получаса. И не забудьте предварительно разогреть ее до 170 -180 градусов

Вот как выглядят жареные в масле куриные палочки
 
alt

А эти только что из печи:
 
alt

Подавать их можно с горчицей, соусами, дипами

Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 27-08-2013

Комментарии 1

Ольга 28 августа #
А я как, раз думала, что же приготовить на ужин. Спасибо за идею, попробую и отпишусь о результатах.
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии