alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

РЕЦЕПТ «МАКАРОН»

Насиба Шакирова балует свою сестру - Райхон Ганиеву, всякими вкусностями! Например, Макароны, и сегодня Насиба делится рецептом известных и популярных у нас в Ташкенте печеней!
 
Макарон (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
 

РЕЦЕПТ «МАКАРОН»

Ингредиенты:
 
alt

110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
125 гр состаренных яичных белков
50 гр сахара
Пищевые красители (по желанию)

1) Оставить белки (если нет весов, то примерно белки от 3-4 яиц) на ночь в холодильнике, за 2-3 часа до готовки согреть их до комнатной температуры.

alt
 
2) Миндальную муку смешать с сахарной пудрой
 
alt

3) Разогреть духовку до 150º
4) Взбить белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахар. Перевернуть миску- белки должны быть на месте

alt
 
 
О происхождении сладости идут споры. Кулинарные журналы упоминают его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд.

5) Смешать миндальную смесь с белками, поворачивая посуду против часовой стрелки. Тесто должно мягко стекать с лопаточки и след от теста медленно расходиться на поверхности. При желании можно добавить краситель.
 
alt

6) Отсадить круглешки диаметром 3 мм на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и оставить противень на 1 час. За это время на круглешках образуется пленка, которая не даст изделиям потрескаться и выпустит фирменную "юбочку"
Проверить можно потрогав поверхность, исключительно сухими руками.

alt alt

7) Выпекать при температуре 150-160° 6-10 мин

alt
 
alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-09-2013

Комментарии 3

Юля 11 ноября #
А как сделать крем для "макарон"?
Nargiz 14 октября #
gde mojna kupit mindalnoy muku?
Мурад 24 октября #
если вам нужна миндальная мука, оставьте Ваш контакт, мы с вами свяжемся.
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии