Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Рецепт: мясо с мандаринами

Наш постоянный автор Насиба Шакирова продолжает создавать кулинарные шедевры, баловать сестру - певицу Райхон Ганиеву, а так же делиться секретами приготовления блюд с myday! На этот раз Вы можете узнать как приготовить мясо с мандаринами! 
 
Мандарин – это общее название многочисленных вечнозеленых растений рода Цитрус с оранжевыми плодами, уступающими по размеру апельсинам. Все сорта мандаринов объединяет сладкий вкус и легко очищаемая кожица. Мандарины известны человечеству много тысяч лет, ведь еще около 3000 лет назад их начали культивировать в Африке и Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:
 
alt
 
300-400 г говядины
1 луковица
2-3 болгарских перца
1 морковь
Соевый соус
2-3 крупных мандаринов
 
1. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, луковицу полукольцами.
 
alt alt
 
2. Для того, чтобы приготовить маринад нужно смешать соевый соус, чайную ложку сахара, выжатый сок одного мандарина и чайную ложку молотого имбиря.
3. Говядину нарезать соломкой. И смешать с маринадом. Оставить на 1 час.
 
alt
 
4. На сковороде в небольшом количестве масла на большом огне обжарить овощи, и отложить.
 
alt alt
 
Как правило, кисло-сладкий вкус мандаринов удачно дополняет вкус жирного мяса, а нежный аромат успешно маскирует запах рыбы и морепродуктов. 

5.Цедру мандаринов нарезать соломкой и обжарить в масле. После ароматизации масла, цедру убрать и в этом масле обжарить мясо, на среднем огне минут 15.
 
alt

6. Соединить жареные овощи с мясом и готово! Блюдо можно подавать на стол!
 
alt alt
 
Приятного аппетита!
 
alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 27-11-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии