alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт от Dj Kyamran Silence: Салтимбокка

Салтимбокка - (итал. Salt'im bocca!, буквально переводится как - 'Прыгни в рот!').
 
Достаточно простое и безумно вкусное (как и все) итальянское блюдо. Все очень просто, как два + два! Мясные медальоны с листком шалфея и пармской ветчиной. Но, я решил немного отойти от классики и сделать свою версию сего блюда.
 
Для приготовления нам понадобятся :
 
alt
 
4 кусочка говяжьих медальонов.
4 крупных, зеленых листка базилика (Райхон).
4 кусочка ветчины, тонко нарезанной под размер медальонов.
3-4 ст. ложки оливкового масла.
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса.
4 ложки белого сухого вина.
Пару веточек помидоров "черри"
Пару щепоток сухого орегано.
8-10 зубочисток.
Соль/перец по вкусу.
 
1. Мясные медальоны нужно немного отбить. Лучше всего сделать это положив их между пергаментом, таким образом, мы не испортим вид нашего мяса. 
 
alt

alt

alt

alt

alt
 
2. После отбивки мы готовим маринад из двух ложек оливкового масла и двух ложек бальзамического уксуса, туда же добавляем пару щепоток орегано. 
 
alt
 
3. Перемешиваем все, окунаем мясо и откладываем на тарелку. 
 
alt
 
alt
 
4. Теперь нам нужно тонко нарезать ветчину, чтобы она не была главным элементом в нашем блюде, а лишь давала своеобразную нотку присутствия. 
 
alt
 
5. После, нам нужно положить ветчину на медальоны, поверх ветчины кладем листок базилика, свертываем все это в рулет и крепим зубочистками, чтобы при жарке содержимое не разделилось.
 
alt
 
6. Нагреваем сковороду, в моем случае - это гриль. Добавляем ст. ложку оливкового масла и начинаем обжаривать наше Салтимбокко.
 
alt
 
С каждой стороны по две минуты на умеренном огне. 
 
alt
 
7. После, помещаем сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 12 минут.
 
alt
 
8. В качестве гарнира я решил использовать картофель-пюре с розмарином. Для его приготовления нам понадобятся:
 
6 - 10 небольших картофелей. ( я готовил на двоих и мне хватило 5 небольших картофелин).
Пару веточек свежего розмарина.
Одно яйцо 
4 ст.л Молока
6 - 7 крупных зерен черного перца.
Соль по вкусу.
 
alt
 
9. Картофель почистить, порезать на ломтики (так он сварится быстрей) и отварить в воде с розмарином.
 
10. В чашке взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
 
alt
 
11. После того, как картофель сварился, мы сливаем всю воду и оставляем лишь розмарин и картошку. Добавляем приготовленную яично-молочную смесь и доводим наше пюре до кремообразного состояния с помощью блендера.

Гарнир готов, также готово и салтимбокко. Осталось совсем немного.

12. Мы достаем наше мясо с базиликом и ветчиной и выкладываем на тарелку с гарниром. 
 
13. В сковороду, на которой осталось немало вкусного сока, мы добавляем белое вино, кидаем наши помидоры черри и томим пару минут на небольшом огне. Даем вину выпариться. 
 
alt

alt
 
И вуаля! Соус готов.
 
14. Нам лишь осталось выложить черри на нашу тарелку,  полить все соусом из белого вина и сесть кушать!

alt
 
Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 20-08-2014

Комментарии 3

Фархад 14 ноября #
Люба правильно заметила, надо было написать сколько время мясо мариновалась,
Кямран 1 октября #
Любовь, во первых мясо мариновано, во вторых оно отбито, в третьих оно запечатолось при обжарке. 12 минут для такого мяса совсем не мало. Оно именно и будет жеваться. А если вы его передержите, то получится резиновый сапог,) Всего Хорошего!
Любовь 3 сентября #
А 12 минут для мяса не маловато ли? Оно пропеклось? Жевать можно было?
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии