Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Рецепт от Насибы Шакировой: Баранья корейка по-царски

Баранья корейка по-царски не зря названа именно так: по форме она действительно напоминает корону, а ее изысканный вкус достоин царского стола.

 

Ингредиенты:

12 ребрышек (не разъединенных)
Оливковое масло
Розмарин
Приправы для мяса (баранины)
Картофель 4-5 шт.
Фольга
 
1. Для начала нужно тщательно разделать мясо так, чтобы ребро можно было свернуть и соединить концы. Для этого нужно уложить корейку мясом вниз и сделать продольные разрезы хрящей. Еще нужно срезать небольшие кусочки мяса, чтобы корейку могли свернуть в форме короны. Далее, отделяем мясо до позвоночника.
В интернете я нашла картинку, на которой это все хорошо продемонстрировано:

alt

2. Смазываем оливковым маслом, натираем ребрышки и отдельные кусочки мяса специями и розмарином. Оставляем на 2 часа.
 
alt

3. Картофель так же поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
 
alt
 
4. Сворачиваем ребрышки в форме короны, в серединку кладем кусочки мяса. Связываем ниткой. 
 
alt
 
5. Торчащие концы ребер заворачиваем фольгой
 
alt

6. Ставим противень с короной на 2 часа, при 160-170 гр. А после наша царская корона уже будет готова и ее можно подавать на стол!

Приятного аппетита!
 
alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 18-02-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии