Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт от Насибы Шакировой: Баранья корейка по-царски
Баранья корейка по-царски не зря названа именно так: по форме она действительно напоминает корону, а ее изысканный вкус достоин царского стола.
Ингредиенты:
12 ребрышек (не разъединенных)
Оливковое масло
Розмарин
Приправы для мяса (баранины)
Картофель 4-5 шт.
Фольга
1. Для начала нужно тщательно разделать мясо так, чтобы ребро можно было свернуть и соединить концы. Для этого нужно уложить корейку мясом вниз и сделать продольные разрезы хрящей. Еще нужно срезать небольшие кусочки мяса, чтобы корейку могли свернуть в форме короны. Далее, отделяем мясо до позвоночника.
В интернете я нашла картинку, на которой это все хорошо продемонстрировано:
2. Смазываем оливковым маслом, натираем ребрышки и отдельные кусочки мяса специями и розмарином. Оставляем на 2 часа.
3. Картофель так же поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
4. Сворачиваем ребрышки в форме короны, в серединку кладем кусочки мяса. Связываем ниткой.
5. Торчащие концы ребер заворачиваем фольгой
6. Ставим противень с короной на 2 часа, при 160-170 гр. А после наша царская корона уже будет готова и ее можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
18-02-2014
Комментарии 0