alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт от Насибы Шакировой: лимонный тарт

 
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни пирог из песочного теста. Выпекается в виде обычной лепёшки в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. 
 

Ингредиенты:

1. Сливочное масло 200 г
2. Мука 2 стакана
3. Соль 1/2 ч.л
4. Сухие дрожжи 1 ст.л
5. Вода 100 г

Для начинки:

Лимон-1.5 шт
Сахар 1 стакан
 
1. Сначала растворим дрожжи в воде, добавим туда соль и мягкое сливочное масло.
 
alt

alt

alt
 
2. Добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
 
alt

alt
 
3. Делим тесто на 2 части и на 20 минут кладем в холодильник.
 
Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Перекручиваем лимоны через мясорубку или с помощью кухонного комбайна. Добавляем стакан сахара и перемешиваем.
 
alt alt
 
Тарт может быть как десертным, так и основным блюдом: в качестве начинки могут использоваться овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый, лимонный. 

5. Форму для выпечки присыпать мукой. Достаем тесто из холодильника, и раскатываем одну его часть. Пласт кладем в форму.
 
alt alt
 
6. Сверху выкладываем начинку. И накрываем вторым пластом теста.
 
alt

7. Кладем пирог в разогретую духовку на 20-25 минут, при 180 градусах.
 
alt
 
Перед подачей на стол, поверхность охлажденного тарта можно посыпать сахарной пудрой.
 
alt

 
Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 09-04-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии