Еда
Объявлены Любимые Заведения Посетителей 2024
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт от шеф-повара «Izumi»
Денис Дворов
В ресторанном бизнесе работает уже 8 лет. Начинал с работы официантом в японском ресторане «Izumi» около года. Заинтересовался внутренним производством, пошел на кухню, где был самым дотошным учеником, доставал всех расспросами. Стал поваром, су-шефом, шеф-поваром и управляющим в одном лице.
Вообще, культура японская, кухня интересная. Блюда просты в приготовлении и в то же время очень сложны. Японской кухней можно питаться каждый день, т.к. она очень разнообразна – тут и птица, и говядина, лапша, супы, морепродукты, курица. Всего не перепробуешь! Она низкокалорийная. Многие люди приходят к нам именно потому, что сидят на диете. Здесь ведь нет жирной пищи.
Главное в приготовлении – навык. Мы, кстати, часто проводим мастер-классы по приготовлению суши и роллов, после которых вы вполне можете повторить приготовленное у себя дома.
Мы приготовим классический ролл «Калифорния», суши, суп сякесудзуки и снежки «Фудзияма».
Классический ролл «Калифорния»
Ингредиенты:
Крабовое мясо,
Рис нишики,
Тобика,
Авокадо,
Японский майонез,
Комбу.
Мы используем первую фалангу краба, в то время как многие берут простой крабозаменитель. По вкусу краб похож на мясо. Рис нишики – это особый сорт калифорнийского риса, отличающийся повышенным содержанием клейковины, благодаря чему он идеально подходит для приготовления суши, роллов и других японских блюд.Отвариваем рис предварительно. Затем к рису добавляем соус суши. Заправляем соусом из уксуса мицукан и специй – сахара и комбу (необработанная морская капуста). Японский майонез отличается по вкусу от обычного - у него слегка солоноватый вкус.
При приготовлении используем макису – циновку для суши.
Выкладываем 35 грамм риса равномерно. Прижимаем, переворачиваем. Выкладываем японский майонез. Краба выкладываем на майонез, следом - авокадо. Зажимаем по краям.
Последний штрих – обваливаем в тобике, которая должна полностью покрыть ролл.
Чтобы нарезать ролл калифорния, обмачиваем нож. Делим ролл на части.
Суши
Ингредиенты:
Лосось,
угорь,
тунец блюфин,
креветки.
Нарезки используем 18 гр. Мы советуем именно такую, т.к. сами японцы говорят, что суши – это прежде всего рыба, а не рис.
Из 20 грамм риса делаем комочек. В правой руке держим рис, в левой - нарезку. Рис кладем на креветку. Придерживаем бока. Большим пальцем выравниваем. Левой рукой делаем углубление. Средним и указательным пальцами правой руки прижимаем. Проглаживаем.
Угорь. Мы используем 9-ый размер рыбы. В рыбе меньших размеров больше косточек.
Незаменимые ингредиенты – васаби и имбирь. Васаби действует как антисептик. Имбирь помогает прочувствовать вкус рыбы.
На фото су-шеф ресторана Сергей Хван
Традиционный японский суп сакисудзуки
Ингредиенты:
Рис,
Лосось,
Стружка тунца,
Саке.
Для приготовления бульона берём сотейник с кипячёной водой, доводим до кипения. Добавляем 5 грамм стружки тунца, варим пару минут. Переливаем в другой сотейник, процеживаем. Добавляем соевый соус киккоман, чёрный перец, канзаши (концентрат), саке. В конце добавляется филе лосося.
Мы используем индукционную печь вок, в ней все быстро готовится. В домашних условиях это будет чуть дольше.
Как закинули лосось, буквально через пару минут подаем к столу. Если долго варить, он становится жестким.
Для подачи делаем горку риса. Заливаем бульон. Бульон не должен быть выше уровня риса. Если он будет выше, рис развалится.
Посыпаем зеленым луком.
Снежки «Фудзияма»
Ингредиенты:
Сыр филадельфия,
Ананас,
яблоко,
сливки,
кокосовая стружка,
миндальные орешки,
сахарная пудра.
Сыр филадельфия, мелко нарезанный ананас с добавлением яблока перемешиваем, добавляем сахарную пудру и сливки, затем кокосовую стружку и миндальные орешки.
Лепим шарики по 20 грамм подготовленной массы каждый, 1 орешек кладём внутрь, заворачиваем. Обваливаем в кокосовой стружке. Для идеи этого десерта послужил ролл Атлантида.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
27-01-2015
Комментарии 0