alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт от шеф-повара «Izumi»

Денис Дворов

alt

В ресторанном бизнесе работает уже 8 лет. Начинал с работы официантом в японском ресторане «Izumi» около года. Заинтересовался внутренним производством, пошел на кухню, где был самым дотошным учеником, доставал всех расспросами. Стал поваром, су-шефом, шеф-поваром и управляющим в одном лице.
 
Вообще, культура японская, кухня интересная. Блюда просты в приготовлении и в то же время очень сложны. Японской кухней можно питаться каждый день, т.к. она очень разнообразна – тут и птица, и говядина, лапша, супы, морепродукты, курица. Всего не перепробуешь! Она низкокалорийная. Многие люди приходят к нам именно потому, что сидят на диете. Здесь ведь нет жирной пищи.
Главное в приготовлении – навык. Мы, кстати, часто проводим мастер-классы по приготовлению суши и роллов, после которых вы вполне можете повторить приготовленное у себя дома.
 
Мы приготовим классический ролл «Калифорния», суши, суп сякесудзуки и снежки «Фудзияма».
 

Классический ролл «Калифорния»

Ингредиенты: 

alt alt

alt alt

alt alt

Крабовое мясо,
Рис нишики,
Тобика,
Авокадо,
Японский майонез,
Комбу.

Мы используем первую фалангу краба, в то время как многие берут простой крабозаменитель. По вкусу краб похож на мясо. Рис нишики – это особый сорт калифорнийского риса, отличающийся повышенным содержанием клейковины, благодаря чему он идеально подходит для приготовления суши, роллов и других японских блюд.Отвариваем рис предварительно. Затем к рису добавляем соус суши. Заправляем соусом из уксуса мицукан и специй – сахара и комбу (необработанная морская капуста). Японский майонез отличается по вкусу от обычного - у него слегка солоноватый вкус.
 
При приготовлении используем макису – циновку для суши.

alt alt
 
Выкладываем 35 грамм риса равномерно. Прижимаем, переворачиваем. Выкладываем японский майонез. Краба выкладываем на майонез, следом - авокадо. Зажимаем по краям.
 
alt alt

alt alt

alt alt

alt alt
 
Последний штрих – обваливаем в тобике, которая должна полностью покрыть ролл.
 
alt alt

Чтобы нарезать ролл калифорния, обмачиваем нож. Делим ролл на части. 
 
alt alt
 

Суши

Ингредиенты

Лосось, 
угорь, 
тунец блюфин,
креветки.

alt

Нарезки используем 18 гр. Мы советуем именно такую, т.к. сами японцы говорят, что суши – это прежде всего рыба, а не рис. 
Из 20 грамм риса делаем комочек. В правой руке держим рис, в левой - нарезку. Рис кладем на креветку. Придерживаем бока. Большим пальцем выравниваем. Левой рукой делаем углубление. Средним и указательным пальцами правой руки прижимаем. Проглаживаем. 
 
alt alt

alt alt

alt alt

Угорь. Мы используем 9-ый размер рыбы. В рыбе меньших размеров больше косточек.
 
alt

Незаменимые ингредиенты – васаби и имбирь. Васаби действует как антисептик. Имбирь помогает прочувствовать вкус рыбы.
 
alt

alt

На фото су-шеф ресторана Сергей Хван
 

Традиционный японский суп сакисудзуки

Ингредиенты

Рис,
Лосось,
Стружка тунца,
Саке.
 
alt

Для приготовления бульона берём сотейник с кипячёной водой, доводим до кипения. Добавляем 5 грамм стружки тунца, варим пару минут. Переливаем в другой сотейник, процеживаем. Добавляем соевый соус киккоман, чёрный перец, канзаши (концентрат), саке. В конце добавляется филе лосося.
Мы используем индукционную печь вок, в ней все быстро готовится. В домашних условиях это будет чуть дольше.
 
alt

Как закинули лосось, буквально через пару минут подаем к столу. Если долго варить, он становится жестким.
 
alt

Для подачи делаем горку риса. Заливаем бульон. Бульон не должен быть выше уровня риса. Если он будет выше, рис развалится.
Посыпаем зеленым луком.
 
alt alt

alt
 

Снежки «Фудзияма»

Ингредиенты

Сыр филадельфия,
Ананас, 
яблоко,
сливки, 
кокосовая стружка,
миндальные орешки,
сахарная пудра.
 
alt

Сыр филадельфия, мелко нарезанный ананас с добавлением яблока перемешиваем, добавляем сахарную пудру и сливки, затем кокосовую стружку и миндальные орешки.
 
alt alt

alt alt
 
Лепим шарики по 20 грамм подготовленной массы каждый, 1 орешек кладём внутрь, заворачиваем. Обваливаем в кокосовой стружке. Для идеи этого десерта послужил ролл Атлантида.
 
alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 27-01-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии