alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт от шеф-повара ресторана Irish pub

На этот раз наша рубрика рецепт с шеф-поваром посвящена ресторану «Irish pub» и его шеф-повару Алишеру Каримову.
 
alt
 
Кухня ресторана «Irish pub» представляет собой слияние средиземноморских кухонь: итальянская, французская и греческая. За долгий опыт работы заведение собрало довольно интересное меню, взяв понемногу культовых рецептов от каждой страны.
 
Шеф-повар ресторана Алишер Каримов проработал большое количество времени за границей, а блюда, сделанные благодаря его кулинарному таланту, люди могут пробовать вот уже 10 лет.
 

Салат от шефа

Салат с сезонными овощами и мясом, при отсутствии жирных ингредиентов.
 
alt
 
Ингредиенты:
 
Перец болгарский красный – 10 гр
Филе помидоров – 20 гр
Лук парей – 10 гр
Отварная говяжья вырезка – 140 гр
Пиво «Бамберг» светлое – 200 гр. 
Жесткая часть огурцов – 70 гр
Лук зеленый – 10 гр
Лук репчатый красный – 15 гр
Кинза - 3 гр
Перец, соль

Соус:

Соус «Свит чили» - 20 гр
Оливковое масло – 10 гр 
Кетчуп «Хайнц» - 20 гр
 
alt alt
 
1. Перед тем, как приступить к основной части приготовления салата, нужно отварить говяжью вырезку в пиве с добавлением черного перца и соли.
2. После чего можно приступить к соусу: он готовится на основе трех ингредиентов, которые просто перемешиваются между собой. В итоге получается сладко – острый соус под названием «Порту».
3. Соус готов, а значит пришло время нарезать основные ингредиенты салата.
 
alt

alt

alt
 
4. По окончании резки овощей и мяса нужно заправить салат соусом, который был приготовлен ранее, и перемешать все содержимое.
 
alt

alt
 
5. После - берется лист салата, куда аккуратно складывается содержимое блюда и аккуратно подается на стол.

alt

alt
 

Неаполитанский суп

Данное блюдо принадлежит к средиземноморской кухне. Корни этого рецепта ведут в Ирландию: у жителей этой страны принято использовать в супах морепродукты и крупы. 

Стоит отметить полезность данного супа, ведь, морепродукты богаты белками, а сыр «Пармезан» очень полезен для организма. 

alt
 
Ингредиенты:
 
Филе судака – 70 гр
Филе семги – 70 гр 
Креветки – 30 гр
Каперсы  - 2 гр
Рыбный бульон 
Сыр пармезан – 10 гр 
Сухое белое вино - 30 гр

Соус «Неополетано» (пропорции 1 литр):

Помидоры - 2 кг
Морковь - 300 гр
Болгарский перец - 400 гр
Чеснок – 100 гр 
Лук – 250 гр
Базилик – 5 гр
Специя «Оригано» -  2 гр
   
alt alt

alt alt
 
1. Перед тем, как перейти к основному блюду, следует приготовить соус «Неополетано»: нарезать свежие томаты, болгарский перец и морковь. Потом пропустить все ингредиенты через терку, и после добавления специй, чеснока, лука и варить соус в течении одного часа. 2. После приготовления соуса можно приступить и к основному блюду: ставьте сковороду и наливайте оливковое масло.
 
alt
 
3. Пока она нагревается, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, сдавите чеснок, лук парей режьте соломкой, каперсы - крупно, помидоры – кубиком, а болгарский перец тоненькой соломкой.
 
alt

4. В течении пяти минут сковородка разогрелась, после чего можно начать жарить нарезанные ранее ингредиенты.
5. Следующим шагом следует добавление морепродуктов.
 
alt

6. Немного позже нужно добавить белое вино и специи по вкусу…
 
alt

alt
 
7. …а затем сыр «Пармезан», базилик, специю «Эстрагон», залить рыбным бульоном и в течении 10 минут варить на слабом огне.
 
alt

alt
 
8. По истечении положенного времени нужно снять суп с огня, уложить на блюдо и украсить тертым сыром.
 
alt
 

Филе цыпленка с жареным виноградом


Блюдо французской кухни, благодаря соусу курица получает необычный вкус, а итальянский сыр «Моцарелла» подчеркивает необычную интерпретацию


alt
 
Ингредиенты: 

Моцарелла - 60гр
Куриная грудка – 220 гр
Оливковое масло – 30 гр

Маринад

Сливочное масло - 30
Соус «Терияки»  
Соль, перец 

Соус:

Виноград – 70 гр
Сливки - 80 гр
Мед - 70 гр
Соус «Табаско» 
Специя «Карри» 
   
alt alt

alt alt
 
1. Для начала нужно замариновать куриную грудку.
2. После маринада, мясо нужно положить на гриль и жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. 
 
alt
 
3. Тем временем, пока курочка жарится на гриле, можно заняться соусом: виноград нужно отделить от костей.
 
alt

4. Разогреть сковороду и на сливочном масле жарить виноград, добавляя туда специю «Карри», мед и соус «Табаско».
 
alt

alt alt

alt alt

alt
 
5. После того, как курочка немного подрумянилась, фаршируйте ее сыром «Моцарелла», предварительно сделав пару разрезов с двух сторон грудки.
 
alt
 
6. После этого подготавливается противень: оберните его фальгой исмажьте его сливочным маслом, после чего уложите туда фаршированное мясо. Рекомендуется запекать грудку при температуре 180 градусов в течении 12 минут
 
alt

7. Курочка готова, можно ее красиво уложить на тарелку, полив соусом, и украсив веточкой мяты.
 
alt

alt

alt

alt
 

Шоколадный фондан


 
Блюдо французской кухни, представляющее собой кекс с хрустящей корочкой снаружи и жидкой начинкой внутри. Подается фондан с ванильным кремом, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, сочетать этот десерт с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого.
 
 
alt
 
Ингредиенты: 

Шоколад – 200 гр
Сахар - 70 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 50 гр
 
alt alt

1. До пышной пены взбить белки с сахаром, так же отдельно желтки, но уже без второго ингредиента.  
 
alt alt
 
2. Приготовить паровую баню: поставить широкую большую миску на кастрюлю, в которой медленно кипит вода, но при этом кипящая вода не должна касаться дна миски, а саму посуду должен подогревать лишь пар от кипятка. Измельчите шоколад и сложите его в миску, добавьте сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, «парьте» эту массу, пока шоколад не растает.
 
alt alt
 
3. После того, как Вы получите однородную массу, дайте ей остыть. А позже соедините взбитые желтки и белки вместе с ней. Всыпьте в шоколадную смесь щепотку соли и муку, тщательно перемешайте миксером. 
4. Выложите смесь в формы и положите кексы в морозилку на час.
5. По истечению времени десерт можно запекать в течение 8-ми минут в духовке при температуре 200 градусов
6. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточкой мяты и шариком мороженого.
 
alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 19-11-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии