Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Еда

Рецепт от шеф-повара сети ресторанов «Dedeman Silk road»

1595
0
На этот раз наша рубрика посвящена шеф-повару Айхану Кале и его кулинарному таланту. 

Айхан Кале закончил колледж, а сразу после него прошел годовой курс в Международном туристическом отеле. Опыт работы у шеф-повара довольно большой: работа в 3-звездочном отеле Gonen Hotel, Kempinski Hotel Istanbul, Intercontinental Hotel, Dom Restaurant Cafe в Румынии, Crowne Plaza в Беларуси, а так же во множестве отелей и ресторанах Турции. С сетью Отелей Dedeman Айхан Кале сотрудничает уже 5 лет.
 
alt

Теперь перейдем к главному: приготовлению блюд:
 
alt
 

Салат из креветок

alt

Ингредиенты:

1 Креветки  - 100 гр
2 Брокколи  - 30 гр
3 Цветная капуста  - 30 гр
4 Цуккини  - 30 гр
5 Морковь  - 30 гр
6 Зеленый перец  - 30 гр
7 Красный перец  - 20 гр
8 Рукола  - 100 гр
9 Оливковое масло  - 20 гр
10 Чеснок  - 3 гр
11 Соль  - 5 гр
12 Молотый перец  - 2 гр
13 Красный турецкий перец - 2 гр
 
1. Сделайте соте из масла и чеснока.
 
alt
 
2. Добавьть креветки, брокколи и цветную капусту, а затем приправьте солью, молотым перцем и красным турецким перцем.
 
alt alt

alt alt
 
3. Цуккини, морковь, сладкий перец обжарьте отдельно.  
4. Рукколу смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и обжаренными ранее овощами.
 
alt alt
 
5. Аккуратно выложите содержимое на блюдо и украсьте соусом «Терияки».
 
alt alt

alt
 
6. Украсьте блюдо ломтиками жареного спагетти, приправьте молотым перцем и можно подавать на стол.
 
alt
 

Стейк с томатным ризотто и корнеплодами

alt

Ингредиенты:

1 Филе говядины -  180 гр
2 Свекла - 50 гр
3 Оливковое масло  - 20 мл
4 Шпинат - 50 гр
5 Грибы - 50 гр
6 Лук - 30 гр
7 Чеснок - 3 гр
8 Соль - 10 гр
9 Перец - 2 гр
10 Орегано - 2 гр
11 Розмарин - 2 гр
12 Сливочное масло - 15 гр
13 Петрушка - 2 гр
 
1. Замаринуйте филе говядины оливковым  маслом, солью, перцем и розмарином. Позже обжарьте на гриле.
 
alt alt

2. Шпинат обжарьте в масле с сушеным луком и чесноком.
   
alt alt

alt

3. Свеклу обжарьте на сливочном масле.
 
alt alt
 
4. Ризотто перед подачей пожарьте с луком, куриным бульоном и вином, а за тем смешайте с томатной пастой и соусом.
 
alt alt
 
5. Обжарьте лагман в масле.
6. Для соуса Вам нужно перемешать и немного прогреть на сковороде соевый соус, гренадин и сахар.
 
alt alt

7. Выложите на тарелку шпинат и свеклу, используя специальную форму.
 
alt alt
 
8. Из ризотто сделайте необычную форму, перекладывая рис из ложки в ложку и аккуратно выложите на блюдо.
 
alt alt
 
9. И напоследок: положите жареный лагман, полейте соусом и немного украсьте блюдо петрушкой, тимьяном, розмарином.
 
alt alt
 
10. Рекомендуется подавать в горячем виде.
 
alt
 

Тирамису

Ингредиенты (на 4 порции):

1 Сыр Labne - 225 гр
2 Крем - 225 гр
3 Яйца - 3 шт
4 Сахар - 70 гр
5 Желатин -  10 гр
6 Biscotte - 80 гр
7 Nescafe - 15 гр
8 Миндальный коньяк - 15 мл
 
alt
 
1. Растопите желатин в холодной воде, а затем смешайте с сыром Labne.
2. Яичный желток перемешайте с кремом, сахаром, сливочным сыром и желатином.
3. Яичный белок также смешайте со всеми ингредиентами.
4. Nescafe и миндальный бренди смешайте с небольшим количеством воды и сделать его теплым.  
5. Бисквит выложите в стакан,  добавьте сверху кофейную смесь.
6. Затем поверх бисквита следует добавить тирамису. 
7. Поставьте массу в холодильник и охладите ее. После добавьте какао, украсив им блюдо.
 
alt alt alt
 
Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-12-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии