Еда
Рецепт приготовления богурсаков
Одним из традиционных блюд Руза Хаит являются богурсаки. Сегодня я расскажу, как правильно и легко их приготовить. Мой рецепт сопровождён пояснительными фотографиями, так что у вас всё получится, не сомневайтесь!
Богурсак (колобки из сдобного теста)
Ингредиенты:
-
Мука - 500 гр.,
-
Молоко - 200 мл.,
-
Яйцо - 1 шт.,
-
Сахар - 1/4 стакана,
-
Сливочное масло - 75 гр.,
-
Соль – щепотка,
-
Растительное масло для жарки 500 мл.
Для начала вам нужно замесить тесто. Затем оставить его настояться на 30-40 минут, завернув в пакет.
Разделайте тесто в виде колбаски. Нарежьте на кусочки размером чуть меньше грецкого ореха.
Придайте рельеф, прокатывая с небольшим усилием тесто на перевернутом чувли (дуршлаге) или ситечке.
Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле на умеренном огне.
Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Дата публикации:
16-07-2015
Комментарии 0